

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
毎年らっきょう漬けの時に参考にしている本に載っていますので、書き出しますね。
漬け酢が濁っても、らっきょうが堅く、歯ごたえがあれば漬け直せる。
らっきょうを取り出し、漬け酢を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら煮立てる。
冷めたら、消毒した容器に漬け直す。
濁りがひどい時は、漬け酢を作り直す。
(NHKきょうの料理2000年6月号)
私は今の所、漬け酢を濁らせた事はないですが、だいたいどの本を見ても同じような対処法のようですよ。
おいしいらっきょう漬けができますように。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
みかん酢の作り方を教えてください
-
胡麻豆腐と胡桃豆腐。 どちらが...
-
充てん豆腐って、普通の豆腐と...
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
「元祖酢の素 むすめ印の酢」...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
豆腐
-
白酢ってホワイトビネガーと同...
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
-
ポン酢にお酢の効果を期待でき...
-
盲腸についてです。
-
何故ほとんどの家庭が味噌汁に...
-
おいしい塩を探しています。
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干しの作り方
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
梅を土用干ししたあと、どうす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お酢について
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
ししゃもから黒い物体が…
-
しめ鯖に使った酢
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
豆腐がヌルヌル
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
「酢だちのしないよく利いた味...
-
麻婆豆腐を作るといつも写真の...
-
安い豆腐の栄養はどの様なもの...
-
すくい豆腐ってなんですか?
-
夕方ですが、どこからか、いに...
おすすめ情報