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加油

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

家庭で返し油をしている人に質問

…家庭で返し油をしている人に質問です。 一度返し油で戻した油はもう使わないのですか? 繰り返し使う方の場合、何度くらい使ってから廃棄しますか? 返し油用の油と調理に使う油は...…

解決

竹の油ぬき(火入れ)

…先日子供に竹とんぼを作りたいと言われ2年ほど前に切り出してあった孟宗竹を裂いていたら強度が無く材料として使い物になりませんでした。 そこで竹の強度UP、保持のため油ぬき(...…

解決

油引きって必要ですかね。 フライパンに油を敷いてティシュで伸ばすんじゃ駄目ですか?

…油引きって必要ですかね。 フライパンに油を敷いてティシュで伸ばすんじゃ駄目ですか?…

解決

旋盤/切削油について

…学校で、旋盤加工実習をしています。 そこで、スローアウェイ工具鋼(?)ハイスピード工具鋼(?)が出てきまして、スローアウェイ工具鋼には切削油は不要であるが、ハイスピード工...…

解決

揚げ物をしても油っぽい。。(特に豆腐ドーナツ)

…こんにちは。 昨日初めて豆腐ドーナツを作ったのですが、どうも食べてみると油ぎりができていないのか、「びちゃー」っと油がしみ出てしまいます。 もちろん揚げ物なので油っぽいのは...…

解決

絶縁油の比重

…油入変圧器を処分するのですが 絶縁油の比重及び油の種類がわかりません。 又、産廃方法も教えてください。 ちなみにPCBは含まれておりません…

締切

加圧トレーニングと眠気の関係性は??

…加圧トレーニングをしているのですが、トレーニング翌日はすごく眠くなります。成長ホルモンの分泌が多くなると、眠気が増すものなのでしょうか?…

締切

自転車の油の代用はなんでもいい?

…クロスバイクのチェーンの油?がほぼなくて漕いでたら音が鳴ってしまって油をつけようと思うのですが、その油は油ならなんでもいいですか(サラダ油とか)?自転車のお店がそんなに近く...…

締切

油煮と水煮の違い

…シーチキンの缶詰で油煮と水煮とあります。 店員さんに違いを聞いたところ、油煮は水煮に 油分を足した感じじゃないかとのことで、 結局よく分からないと言われました。   油の分だけ...…

解決

フライパンに油のひき方について

…男の私でもフライパンで時々炒め物をしたりするのすが、 テレビで料理番組をみているとフライパンに油を 入れて、その油をフライパン全体に引き伸ばさずに いきなり!炒め物の具材料...…

解決

オレンジ果実油やレモン果皮油やユーカリ油などが入っているシャンプーを使って洗髪すると...

…オレンジ果実油やレモン果皮油やユーカリ油などが入っているシャンプーを使って洗髪すると、洗った後も髪は油っぽいですか?…

解決

冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?...

…冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?よく冷めた油から揚げると油に吸い込みすぎると聞きました…

締切

自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか?

…自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか? 最近、パンを作っていて、次こそはドーナツを作ろうと思っている のですが、油の問題があって、いつも二の足を踏んでしまいます。 ...…

解決

加速度と角加速度の関係について

…速度と角速度の関係は 中心から質点までの距離がr,質点の速度がv,とすると 角速度ω=v/r [rad/s] になると思うのですが, 加速度と角加速度の関係は 中心から質点までの距離がr,質点の加速度...…

解決

フライパンを熱してから油をひく原理

…フライパンの使い方の常識として、「熱したフライパンに油」というのがあります。 油を入れてから熱するのと、原理としてどうちがいがあるのでしょうか。…

解決

油引きの扱い

…油引きを使いながらいつも思うのですが・・・ これっていつが取り替え時なのでしょう 卵焼きとかに使うと、とても便利ですが、そのままケースにもどし 別な日に使うとき「これって、...…

解決

圧力鍋の加圧時間がわからない

…圧力鍋をなかなか使いこなせません。 例えば、普通の鍋で作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力鍋で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

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一番体に良い油は何でしょうか?

…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…

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鉄鍋での油の保存

…疑問があります http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1435600.html のNo3さんの回答に 鉄が油を酸化するので。。。。。。。。。となっていますがこれは間違いではないですか。 油が酸化して悪くなるのは...…

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油っぽくないポテトチップスの作り方

…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…

解決

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