![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
疑問があります
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1435600.html のNo3さんの回答に
鉄が油を酸化するので。。。。。。。。。となっていますがこれは間違いではないですか。
油が酸化して悪くなるのは納得するとして、無垢の鉄は酸化されるだけで油を還元するので、保存容器としては良いと思いますが。
酸化された鉄が油を酸化する(酸化鉄が還元される)なら話はわかりますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 警察官・消防士 危険物取扱者免状甲種所持で扱える危険物一覧のようなものはありますか? 2 2022/09/28 20:33
- 化学 この中に、合成界面活性剤は含まれていますか? セスキイソステアリン酸ソルビタン【乳化剤】 シリカ【粉 1 2023/06/20 20:05
- 化学 【化学】体の中は酸化させると健康に悪いということは体外に排出される食べ物は酸化しやすい食べ物を食べて 3 2022/03/29 22:58
- 化学 【化学】鉄の酸化と還元ですが、鉄の表面が錆びると鉄自体は還元が起こっているわけですよね? なぜ還元が 3 2022/04/09 22:03
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- エアコン・クーラー・冷暖房機 石油ファンヒーターと石油ストーブの一酸化炭素中毒の危険性は同じですか?石油ストーブの一酸化炭素中毒の 2 2023/02/16 17:24
- 高校 化学 2 2023/01/22 20:22
- 化学 高校化学の質問です。 3Cu+8HNO3→3Cu(NO3)2+4H2O+2NO のような酸化還元反応 2 2022/11/28 20:33
- 化学 【化学】医療用の白色ワセリンと酸化しにくい食用油の菜種油だとどちらの方が酸化しに 2 2022/09/03 11:45
- 化学 ナトリウムとカリウムの何の違いが石鹸の固形と液体の違いを生むのですか? 20 2023/06/24 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
油処理について
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
キッチン、ティッシュ、トイレ...
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
たこ焼き屋さん教えて下さい‼
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
防熱板について
-
洗い物していて気がついたのですが
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
ワッフルメーカーの使い方♪
-
ジオプロダクトなどの多重層の...
-
何故フライパンを熱してから油...
-
焼いたソーセージと、ボイルし...
-
油を使わないで野菜をフライパ...
-
お店などは揚げ物の油をどうや...
-
油引きの扱い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
油処理について
-
防熱板について
-
洗い物していて気がついたのですが
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
カレーの玉ねぎをいためる時に...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
フライパン洗わないで使う
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
油のいらないフライパン?
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
キッチン、ティッシュ、トイレ...
-
油引きの扱い
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
サランラップ、プラスチックケ...
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
業務スーパーのコロッケを少な...
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
おすすめ情報