
疑問があります
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1435600.html のNo3さんの回答に
鉄が油を酸化するので。。。。。。。。。となっていますがこれは間違いではないですか。
油が酸化して悪くなるのは納得するとして、無垢の鉄は酸化されるだけで油を還元するので、保存容器としては良いと思いますが。
酸化された鉄が油を酸化する(酸化鉄が還元される)なら話はわかりますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
防熱板について
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
油処理について
-
冷凍とんかつを油なしで調理す...
-
オイルポットのカートリッジついて
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
IHコンロについて 目玉焼き等を...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
たこ焼の鉄板に入れる油の量
-
フライパン(?)でから揚げを作...
-
フライパンで肉焼いたり炒めも...
-
【中華鍋】空焼きが足りないの...
-
油引きの扱い
-
中華の道具
-
フライパンと、鍋のフタがくっ...
-
洗ったあとのフライパン、乾燥...
-
豚を茹でる時は水から?お湯から?
-
子供の鉄分補給のために、ステ...
-
なべ底についたプラスチックを...
-
片栗粉料理をした後の鍋の洗い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
防熱板について
-
油処理について
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
フライパン洗わないで使う
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
-
洗い物していて気がついたのですが
-
中華の道具
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
冷凍コロッケを焼いて調理でき...
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
揚げ物が出来る圧力鍋を教えて...
-
鉄のフライパンは油を塗って置...
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
ティファールはテフロン加工で...
おすすめ情報