アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

加油

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

電動のこぎりの油

…電動のこぎりですが、油をいれる箇所があります。なんの油をいれればいいのでしょうか? DIYの店に行っても電動のこぎりの油とか見当たらないのです。…

解決

加速度と角加速度の関係について

…速度と角速度の関係は 中心から質点までの距離がr,質点の速度がv,とすると 角速度ω=v/r [rad/s] になると思うのですが, 加速度と角加速度の関係は 中心から質点までの距離がr,質点の加速度...…

解決

プラスチックの戸車に油は禁物と聞きましたが。ミシン油でもだめですか。

…プラスチックの戸車に油は禁物と聞きましたが。ミシン油でもだめですか。 それなら何を使って軽くするのですか。 玄関引きです。…

解決

最近、加齢臭みたいな臭いが自分からするんですけど、原因は何ですかね…。私はまだ、16歳で...

…最近、加齢臭みたいな臭いが自分からするんですけど、原因は何ですかね…。私はまだ、16歳です。加齢臭かなと思い始めたきっかけは、自分が使っていた毛布の臭いです。自分の肌が当た...…

解決

冷凍する油揚げの油抜きは絶対に必要?

…主にお味噌汁用に、油揚げを短冊に切って冷凍したものを常備しています。この油揚げって、必ず油抜きをすべきものでしょうか? ふと、油抜きをしないで冷凍してみたら、油抜きをした...…

解決

天ぷら油の交換時期

…天ぷら油は、どのくらい使用したら交換しますか?…

解決

油絵の溶き油

…現在海外に居住しています。 とっても田舎なので、画材が手に入りません(泣)。 溶き油、ブラシクリーナーは飛行機に持込ができませんでした。 で、ブラシクリーナーはシンナーで代用...…

解決

加圧トレーニング2日後くらいの体重増加について質問

…現在加圧トレーニングに通っております。 週1回30分ほどの全身トレーニング後、1時間ウォーキングをし、 その後プロテインを摂取、4時間以上空けて夕飯を食べています。 翌日も普通に...…

締切

グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?

…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…

解決

【非常事態】洗濯機が油まみれに!

…非常事態宣言! って言いたいぐらい困っています。 主人は趣味で自転車やバイクに乗っているのですが、何を血迷ったのかメンテナンスで使っている油まみれのウエスを洗濯機で洗濯しま...…

解決

油で揚げたもの、もしくは油を拭いたものを揚げた直後にゴミ箱に入れたとし

…油で揚げたもの、もしくは油を拭いたものを揚げた直後にゴミ箱に入れたとしても 火がついたりすることはないのでしょうか?…

解決

油錆びって何ですか?

…包丁の保存のときに,今までサラダ油を塗っていましたが,油錆びがでるからやめたほうがいいと聞きました。でも普通は,油によって空気と遮断されたら錆びないような気がしますが,ど...…

解決

ドーナツの吸油率について

…ドーナツ(チュロス)を作ろうと思い、調べていると吸油率というものの存在を知りました。 あるサイトでパンドーナツ(イーストで膨らませる)は10~15%、ケーキドーナツ(ベーキング...…

解決

馬油の使い方

…馬油を愛用されている皆さんは馬油をどのように使っていらっしゃるのかお聞きしたいです。 特に顔への使いかた。薬師堂HPで見ると「これ一つでもOK」と書いてあったりするのですが、本...…

締切

空冷?油冷?

…ヤマハのXJRは空冷として有名ですが、エキマニの真上についているのは「オイルクーラー」というものですよね?だとしたら空冷ではなく油冷では?・・でも、油冷は油冷でまたスズキ独自...…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

ジムでの加圧トレーニングについて

…できれば、トレーナーをされてる方からの回答を希望したいのですが、 シェイプアップ目的で通っています。計測器?で圧をかけていきますが、巻いた後、締めすぎで 調整ということはよ...…

解決

馬油を乳液代わりに

…おはようございます。 確認ですが 化粧水→乳液→クリームが一番いいんですよね? ドラッグストアで買った化粧品を使っているのが原因なのかはわからないのですが乳液とクリーム...…

解決

揚げ物について。水と油の交換

…天ぷらって衣の中の水と油の交換によってサクっとするんですよね。 NHKためしてガッテンでは「水分量の多い薄い衣ほど油との交換が多くなるので結果的にカロリーが高くなる」と言って...…

解決

「油に溶ける」という現象について教えてください

…(1)極性の無い油に、溶質が「溶ける」というのは分子レベルで見てどういった 状態になっているのでしょう?水の場合は水分子と溶質が結合すると知りましたが、 油の場合は油分子と結...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)