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卵白

の検索結果 (428件 21〜 40 件を表示)

塩釜焼きがうまくいきません

…今まで、何度か塩釜焼きに挑戦するのですが 塩釜が固く焼き固まらないのです。 表面はある程度固くなるものの、中の塩は崩れるくらいです。 卵白は本などで調べたものよりも多く入れ...…

解決

キューピーの乾燥卵黄

…強い卵白アレルギーがある娘がいます。 数ヶ月前、卵黄のみはOKになり、卵黄は積極的に食べています。 卵黄だけでも食べられるようになった事は嬉しいのですが、親は卵白ばかり食べ...…

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ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・

…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…

解決

*卵のこし方*

…プリンを(全卵で)作る時こしているのですがうまくこせません。 どうしても網に卵白が残ってしまいます… コツなどを教えてください(>__…

解決

カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?

…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…

解決

卵白のみをレンジで温めても破裂しませんか?

卵白のみをレンジで温めても 爆発するでしょうか? どうか教えてください!…

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メレンゲを作る 温める?冷やす?

…メレンゲの作り方を載せているサイトを見ると、予め卵白を「冷蔵庫で冷やしておく」という記述と「レンジで温めておく」という記述の2種類が見つかります。先日の『世界一受けたい授業...…

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シフォンケーキの水分について

…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。  小麦粉 90g  卵黄・卵白 4個分  砂糖 60g  サラダ油 大さじ2  水 大さじ...…

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【至急】卵がもったりしません

…今、マドレーヌを作るために、卵をたてているのですが、どうしてもうまくいきません。 レシピはオーブンについていたもので作っています。10個分との表記だったので、倍にして作ってい...…

解決

最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...

…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…

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メレンゲの泡

…今マカロンを作っています。 マカロンを作る際に、卵白とグラニュー糖をまぜて、メレンゲを作らなければいけないのですが、私が作ると何回やってもうまくあわ立ちません。 いろいろ...…

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シフォンケーキの焼き縮み

…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…

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卵のMとLサイズについて

…ケーキを作ろうと思ってLサイズの卵を 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズの卵を計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 卵白と卵...…

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全卵使用でシフォンケーキ作る方に質問です。

…はじめまして。 何度かシフォンを作っているのですが、卵黄が余るのは面倒です。。 なのでレシピ本の卵白の個数にあわせて卵黄も全部入れてしまいます。 全卵だからなのか私の腕の...…

解決

卵を割ったあとの消費期限は?

…卵黄と卵白に分けて使ったのdすが、 卵黄、卵白は冷蔵庫でそれぞれどのくらい日持ちしますか? 4日立った卵黄は味が変わるでしょうか?…

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小嶋ルミさんのスフレチーズケーキについて教えてください。

…小嶋ルミさんのスフレチーズケーキについて教えてください。 卵白は凍らせるとありますが、凍らせなくてもおいしく出来ますか? うち、冷蔵庫が小さいので、入らないんです。 また、...…

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生化学です

卵白液に強酸を加えると白濁して沈殿物ができるのはどうしてですか?原理を教えてください!…

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アイシングクッキーのクリームがにじみます!!!!!

…大至急お願いします。 アイシングクッキーについてです。 アイシングクリームがにじんで困っています!!!! 青色の横に白色を塗り、一晩置くと白色の方に青色がジワッとにじんでいます。 ...…

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シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい

…シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…

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シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

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