
No.3
- 回答日時:
ストレーナー二つ(サイズ大小)用意し、
大きいほうで濾し、残ったのをさらに濾すため小さい方のストレーナーの
凸の方で(ストレーナーを重ねる状態)押しつぶします。
挟まれた卵白は、下の方に落ちるか、小さい方に通り抜けるかなので。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
こし器は使っていますか?
卵を割り
ボ-ルで良くかき混ぜその段階でよく卵白を菜箸で切っておきます
その後卵液をこし器でよくこすといいと思います
馬毛がいいんですけど
http://www.fukuji.net/moulin/uragosi/201-07.htm
No.1
- 回答日時:
牛乳と混ぜる前に、卵のみをホイッパーで「切るように」よく溶いておくと、網に残る卵白が少なくなると思います。
泡立てるように混ぜてしまうと、空気を含んで、仕上がった時に表面がきれいにならないので、注意です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
*卵のこし方*
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
スイスメレンゲで作るマカロン...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
無添加くら寿司のどこが無添加...
-
☆新米主婦に教えて下さい!(と...
-
イタリアンメレンゲの
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
あなたは、コッペパンは、
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキがしぼむ…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
マカロンのピエについて。高く...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
*卵のこし方*
-
焼き上がったシフォンの表面
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
イタリアンメレンゲの
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
塩釜焼きがうまくいきません
-
泡だたなかった卵白の使い道
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵白
-
マカロンについて イタリアンメ...
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
おすすめ情報