
No.3
- 回答日時:
ストレーナー二つ(サイズ大小)用意し、
大きいほうで濾し、残ったのをさらに濾すため小さい方のストレーナーの
凸の方で(ストレーナーを重ねる状態)押しつぶします。
挟まれた卵白は、下の方に落ちるか、小さい方に通り抜けるかなので。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
こし器は使っていますか?
卵を割り
ボ-ルで良くかき混ぜその段階でよく卵白を菜箸で切っておきます
その後卵液をこし器でよくこすといいと思います
馬毛がいいんですけど
http://www.fukuji.net/moulin/uragosi/201-07.htm
No.1
- 回答日時:
牛乳と混ぜる前に、卵のみをホイッパーで「切るように」よく溶いておくと、網に残る卵白が少なくなると思います。
泡立てるように混ぜてしまうと、空気を含んで、仕上がった時に表面がきれいにならないので、注意です。
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