卵黄
の検索結果 (559件 21〜 40 件を表示)
5週6日で胎嚢確認出来るも、空っぽ。
…5週6日で胎嚢確認できたのですが。 中身が空っぽで何も見えませんでした。 胎芽はまだ早かったとしても卵黄嚢は見えるんじゃ? と思っていました。 先生は悪いとは言わず、1週間後来て下...…
手作りバニラアイス、卵白を使ってもいい?
…バニラアイスのレシピでは卵黄のみ使うものが多いのですが、卵白もいっしょにいれてしまうとどうなるのでしょう? 卵白を別に泡立てて加えるというレシピもあるのですが、できれば卵...…
シフォンケーキの焼き縮み
…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…
5w2dエコー。胎のうのなか。
…はじめまして。 初産で不安全快です。教えてください! 昨日初めて受診しましたところ、『ふくろあるので今はこれでじゅうぶんです』と言われました。 大きさはどうか?いつ頃心拍...…
乾燥卵白について教えてください
…私はよく卵白を多く使ったお菓子を作るのですが、いつも卵黄が余ってしまいます。 そこで乾燥卵白なるものの存在をしりました。 これがあれば卵黄を余らせることなくお菓子が作れそう...…
牛乳と言うのは、ビタミンDが多いほうか?
…栄養学ならびに保健学に関する質問です。 免疫強化で効果を発揮するビタミンDは、日光浴で補充してもいいし、食べ物で補充しても良いとなっています。ビタミンDを多く含む食品は複数種...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
卵のMとLサイズについて
…ケーキを作ろうと思ってLサイズの卵を 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズの卵を計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 卵白と卵...…
失敗したメレンゲの使いみち・・・
…メレンゲに卵黄が少し混ざってしまったみたいで、 泡立てに失敗しシャバシャバの状態になってしまいました。 卵3個分の卵白でグラニュー糖が90グラム弱入っているのですが、 捨て...…
ハーゲンダッツ原材料を参考にしてアイスクリーム作りたいです。材料 コンデンサークリーム...
…ハーゲンダッツ原材料を参考にしてアイスクリーム作りたいです。材料 コンデンサークリーム牛乳煮詰めたもの 上白糖 バター卵黄、牛乳を300グラム使う場合、無脂乳固形分:10.0% 乳脂肪...…
8週目で胎芽未確認です。繋留流産でしょうか?
…はじめまして。最終生理から数えて、本日8週1日です。 以下私の妊娠までの経緯です。 ★2月13日・最終月経開始 (周期は28日~31日で順調です) ★2月25日・仲良しした日^^...…
妊娠初期でとても不安なので質問させて下さい。 生理最終が5/13で検査薬で陽性反応出たのは6/2...
…妊娠初期でとても不安なので質問させて下さい。 生理最終が5/13で検査薬で陽性反応出たのは6/23の生理予定日2週間後。25日に病院に行き妊娠確定。 二週間後に病院に行き、その日は心拍確認...…
シュークリームの霧吹き
…シュークリームの皮を焼く前に、霧吹きをするってレシピに書いてありますが、 ツヤを出すためにはした方がいいのですか? よくツヤ出しで卵黄(?)を塗ったりしますが、それではダメ...…
シャルロットのビスキュイ生地をしっかりさせたい
…シャルロットのためのビスキュイの作り方について質問です。 何度挑戦しても、天板に搾り出したときに、しっかり形を保てずに、多少たれてしまいます。 例えば、余った生地でクッキー...…
手作りプリンのついて
…いつもは牛乳だけで作るプリンを、今日は生クリームを入れて作ってみたところ 2層になってしまいました。 生クリームを入れると2層になるものなのでしょうか? レシピは↓です ...…
シフォンケーキの水分について
…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。 小麦粉 90g 卵黄・卵白 4個分 砂糖 60g サラダ油 大さじ2 水 大さじ...…
鳥にへそのようなものはありますか
…くだらない質問ですみません。 鳥類に臍がないのは知っています。でも、おなかのあたりの卵黄嚢を栄養にして育つなら、へそのような痕跡があってもいい気がするのですが、そういうも...…
なぜケーキはメレンゲ?
…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!