
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
両方を一度に使うなら、マドレーヌはどうですか?
このレシピだと泡立ての必要はありません(ほぐすだけ)。
はちみつは砂糖に置き換えられます。
型が無ければ100円ショップで売っている製菓用紙カップでもOKです。
袋に入れてリボンで結べばちょっとしたプレゼントにもなりますよ~
分量は卵の量にあわせて他のものを調整してくださいね!
参考URL:http://www.cuoca.com/library/event/bakedcakes/ma …
御回答ありがとうございます!
卵3個分消化できそうなレシピで、感激です!
マドレーヌはまだ作ったことがないし、
ちょうどマフィンの型を買ったところだったので、
早速今から試してみます☆
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
御回答ありがとうございます!
COOKPADですね、私もいつもお世話になってます。
しかしこのオムレツは、
「卵白をあわ立ててメレンゲを作ります。しっかりあわ立ててね。」
というのがミソのようです。
今回使いたい卵は、メレンゲ作りに失敗したものなのですー。。。
そんな訳で、今回はマドレーヌを作ってみることにしました。
ありがとうございました!
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