卵黄
の検索結果 (564件 201〜 220 件を表示)
あなたはキューピー派?味の素派?
…マヨネーズ大好き人間です。 ですが、私はどうしても味の素のマヨネーズが食べられません。 ポテトサラダとかに混ざっちゃってると大丈夫な時もありますが…。 でも、世の中には「マ...…
ゆで卵の殻をむいたあと放置してたら、変色しました
…ゆで卵を作って、殻をむいて、2つに切ってから15分ほどそのままにしていたら、白身の部分がうす茶色に変色してしまいました。 以前もそういうことがあって、その時は一緒にレモン...…
ゆるいカスタードクリームをタルト用にしたい
…海外住まいです、市販にさらさら(ドロドロ)のカスタードソース(状)のものを買いました。 こちらでは、フルーツとかケーキに上からドローーとかけて使うようですが、このさらさらのカス...…
あなたはどうしますか? ツナ缶とご飯があるけどマヨネーズがないからツナマヨが作れない! ...
…あなたはどうしますか? ツナ缶とご飯があるけどマヨネーズがないからツナマヨが作れない! マヨネーズ以外でツナ缶と合うのを教えて下さい!…
クッキー生地に砂糖を入れる理由
… 昨日クッキーを作っていてバターホイップ後砂糖を入れるのに入れ忘れ、後から気づいたものでダメもとで卵&粉合わせ後に入れました。 実は以前にも一度違う配合のものでしたが、同...…
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
さっぱりとしたカスタードクリームのレシピおしえてください
…いつもお世話になっています。 何年か前にホテルで食べたプチシュークリームに入っていたクリームがさっぱりとしていてとてもおいしかったので、自分でもつくってみたいのですが、レ...…
ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?
…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…
卵白が泡立たないのは、何が原因でしょうか?電動泡立て器でも、バーミック
…卵白が泡立たないのは、何が原因でしょうか?電動泡立て器でも、バーミックスでも駄目みたい…。温めるのがいいのですか?冷やすのがいいのでしょうか?何時間か放置して、後からでも...…
甘いお粥デザートのレシピを教えてください
…以前ニュージーランドかどこかに行ったときにホテルで食べたデザートに、甘いお粥のデザートがありました。 はっきりいって気持ち悪いので食べようかどうか迷った挙句ほんの少しだけ...…
柔らかすぎるさつまいもの料理法を!
…さつまいもをふかしすぎて、べたべたな状態になってしまい・・ 困っています。普通に食べても全然美味しくないので 何か良い調理法があれば、是非教えて下さい! お菓子等でも構いま...…
卵の殻の皮のパックについて教えてください。(シワ対策)
…顔のしわをとるのに卵の皮のパックがいいと聞きました。どうするのか教えてください。たとえばゆでたまごをつくりかわを殻の皮をとるのですか? また、洗顔後すぐにパックするのです...…
むぎ茶に添加された乳化剤の影響ですか?
…市販ペットボトルむぎ茶をコップに注いだ時、多量のギラギラした泡がたちました。 洗濯した時に立つ泡のようでした。 空のペットボトルにも多量のギラギラ輝く泡が残っています。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!