No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ!
豚足おいしいですよね!?
我が家では韓国式にいただきます。
酢味噌のことは「チョジャン」といって
コチュジャンと白味噌と酢と砂糖を入れて作ります。
分量は・・・・
あんまり計ったことないですし、辛さの好みに
よりますが
コチュジャン大さじ1、白味噌大さじ3分の1
砂糖大さじ3分の1、酢大さじ3~4 程度です。
少しみりんをいれてもいいです。
あとはお好みに応じて調整してみてください!
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
一般的な酢味噌の割合です。
(1) 白味噌 200g ・ 砂糖 20g ・ 味醂 大さじ1杯 (15cc)
・ 酒 大さじ1杯 (15cc) ・ 卵黄 2個分
以上を加熱しながら鍋で練って、「玉味噌」を作ります。
(2) 練り上げて冷ませた上記の分量に対して、
練り芥子 20~30gと酢を大さじ2杯 (30cc) 入れてよく混ぜ合わせます。
○ 芥子と酢の分量は、お好みで調節して下さいませ。
ご参考までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
茶さじ1は大匙1?
-
5
砂糖100gって大体目分量で...
-
6
砂糖150gって大さじ何杯ですか...
-
7
0.5gの量り方
-
8
小さじ1って何gですか?
-
9
粉ゼラチン小さじ1は何グラム?
-
10
大さじの半分って小さじ1ですか?
-
11
小さじ一杯 中さじ1杯 大さじ一...
-
12
7:5:3の割合で水や調味料...
-
13
カレー粉で作るカレー!失敗!?
-
14
大さじ1って何グラム?
-
15
砂糖大さじ10 は 何グラム...
-
16
量りを使わずに砂糖50gの測り方...
-
17
ネスレ・ミロの大さじ
-
18
たまねぎすりおろし150gは大さ...
-
19
砂糖150㌘計り無しでの計り方を...
-
20
砂糖5グラムって、小さじでど...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter