卵黄
の検索結果 (563件 461〜 480 件を表示)
冷凍ロールイカのおいしい調理法
…冷凍ロールイカのおいしい調理法 はじめまして。この間友人が遊びに来て、冷凍ロールイカ(ペルー産・日本で加工)を使ってお好み焼きとキムチ鍋を作ってくれました。しかし、このイ...…
生卵は腐らない????
…ある知人から殻の中に入った状態の 卵は腐らないと聞きました。 理由としては卵の殻と言うのは人間で言えば母親のお腹の中のようなもので 腐敗菌等の菌が入り込むことが出来ない、と...…
至急お願いします! 先輩妊婦さん、ご教示ください。 現在7w1dの妊婦です。 昨年稽留流産経験...
…至急お願いします! 先輩妊婦さん、ご教示ください。 現在7w1dの妊婦です。 昨年稽留流産経験しています。 前回妊娠していた時は稽留流産と診察されるまでずっと激しい胸の張り、食べ...…
肉野菜炒め用の炒め油はどれがよいですか
… オレインリッチサラダ油、ゴマ油、オリーブ油、ラードなどの中で、肉野菜炒め用の炒め油は味、栄養など考えてどれがよいですか。 その他お勧めがあれば教えて下さい。 …
猫の肝臓の数値と手作り食に関して
…2匹の兄弟猫(ブリティッシュショートヘア・11か月・去勢済みのオス)と暮らしています。 以前から少し肝臓の数値が高めだったので、病院で再度血液検査をしたところ、 GPTの値が...…
皮膚科に通ってますが、腰下に湿疹が出てますが、最近、爪が少し変形してきました。今、タ...
…皮膚科に通ってますが、腰下に湿疹が出てますが、最近、爪が少し変形してきました。今、タクロリムス軟膏0.1%を爪の生える手前の皮膚に塗ってますが、効果ありません!横浜市青葉区青葉...…
胎嚢確認後、心拍確認までの過ごし方
…昨日5週4日で胎嚢が確認されました。2週間後に心拍の確認へ行くのですが、どう過ごしたらより赤ちゃんが元気に育ってくれるのかな、と思ったので、アドバイスをお願いします。 普...…
スポンジケーキのきめ細かさ
…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…
眉毛やまつげを抜くのがやめられない・・・
…こんにちは。 私は、高校生の時から自分で眉毛やまつげを抜く癖があって、 未だにそれをやめられません。 なんかいらいらした時とかに、抜いてしまって、気づくと、 まつげがほと...…
甘口カレーを辛くする方法
…子供用にバーモン○カレーの甘口で作ります。 大人用にそのカレーを辛くしたいのですが、手軽なものでどんなものをいれたらいいのでしょうか?豆板醤や七味、一味ぐらいなら常備ある...…
皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして...
…皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 私の場合は 絹豆腐には醤油、生姜、納豆、卵、海苔、鰹節等を日によって組み...…
メレンゲを混ぜ合わせる際、だまになってしまう
…シフォンケーキなど最後にメレンゲを混ぜ合わせる際 だまになってしまい、混ぜすぎると膨らまず、混ぜたりないと塊のまま 焼き上がりに空洞ができたり、白っぽくなったり。 しっかりし...…
6週中~後半。胎芽みえず。
…こんにちは。何人もの方が過去、同じような質問をしていることとは思いますが、どうしても自分の不安がありますので、誰か教えてください。よろしくお願いします。 12月の5日くら...…
プロテインを飲んでいると体臭がきつくなるって本当ですか?
…僕は2ヶ月前から筋トレをしていて、プロテインを飲んでいます。友達が「体臭きつくなるからやめろよ」と言うのですが、何かご存知の方いますか?? 確かにジムとかでマッチョな人が...…
クッキー生地を作るとき…
…いつでも気軽に作れて美味しいお菓子なのがクッキーだと思っていたのですが、何だか最近夏あたりに作るとやけに生地がべたべたして、なかなかうまく作れないんです。 生地がべたついて...…
おしゃれなティラミスの作り方
…大人なイタリアンレストランで出てくるようなティラミスを作ってみたいです。 色々なレシピを見ているとゼラチンを使ったり、 スポンジ部を市販のカステラなどで代用したり、 「簡...…
ニンニクの代わりになるものって?
… 中華や韓国、エスニック料理などではにんにくはかかせないですよね。 でも、私はにんにく、葱関係が弱くて食べた後、気分悪くなることがあるんです。さすがにもういい大人なので、...…
パン作り ふくらみすぎてつぶれてしまう?
…どうぞ教えてください。 強力粉 300グラム(イーグル200・ゴールデンヨット100) 砂糖 20グラム 塩 4グラム イースト 4グラム 水プラス卵黄 200グラム バター 18グラム スキムミル...…
検索で見つからないときは質問してみよう!