土手煮
の検索結果 (4,859件 121〜 140 件を表示)
大豆の水煮の保存方法、教えてください。
…圧力鍋があるので、大豆の水煮をまとめて作っておこうと 思っています。 冷凍保存するには、どのように冷凍しておくのが 一番いいでしょうか? 密閉容器、ジッパーなど色々あると思...…
給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん
…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
筑前煮失敗しました。
…筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
豚軟骨味噌煮のカロリーを教えてください
…圧力鍋でとろとろに煮込んだ豚軟骨味噌煮のカロリーを教えてください。 こんな料理を食べて「ダイエット」に挑戦していること自体 かなり矛盾しておりますが、カロリーを知りたいの...…
鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁
…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?
…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…
豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?
…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…
汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?
…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…
角煮の保存方法について教えてください
…角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方...…
圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮
…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。 しかし...…
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!