
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、もう食べちゃいましたか?
天麩羅は一般的です。
スーパーのお惣菜コーナーに、季節外れに出ている
タラの芽のてんぷらは、水煮のものですから・・・
もう既に火が通っていますので、良く水気をふき取って
普段より高めの温度で、短い時間で揚げると
油はねは少ないです。
家では(長野県が実家です)さっと湯通しして、保存臭を抜いてから
大きさによっては、二つ割くらいにして、
甘味噌和え、酢味噌和え、ゴマ和え、クルミ和え、白あえなどにします。
食べなれていない人には、ゴマ和えが簡単でお勧めです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/02/13 20:57
スーパーのたらの天ぷらって水煮だったんですね。
初めて知りました。
で、天ぷらにしました。
おいしかった~。
有難うございます。
No.1
- 回答日時:
こんばんは
天ぷらにするみたい・・
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yamasue/s-100. …
水はねしそうで怖いですけど
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
ご参考までに
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
床に落としたものって食べます...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
電子レンジの調理時間 1個を1分...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
栗しぐれ、1個のカロリーって ...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
コロッケに辛子はつけますか?
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
国語の穴埋め問題です
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
床に落としたものって食べます...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
レモン冷麺などに乗ってるレモ...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
先日シュウマイを手作りしたん...
おすすめ情報