アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

塩麩子

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

卵をゆでる時なぜ塩をいれるの?

…ゆで卵をつくるとき、ゆでる水に塩をいれて一緒にと卵にひびが割れないで ゆでることができる、ということは昔から知っていますが、なぜ塩をいれるとひびがはいらないのでしょうか? ...…

解決

沸騰したら塩を入れ・・・

…くだらない質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 塩水で茹でるとき、「沸騰したら塩を入れて」 という説明が多いのですが、 最初から塩をいれて沸かしてはいけないの...…

解決

粗塩とキメの細かい塩の違いについて

…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…

解決

クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・

…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…

解決

イオン結晶と塩の違いとは何でしょうか?

…こんにちは。 NaClはイオン結晶でありながら塩でもありますよね? イオン結晶でありながら塩ではない、または塩でありながらイオン結晶ではないような物質は存在するのでしょうか? ...…

締切

グッピーの塩水浴について

…グッピー1匹が調子が悪く、体が白っぽいので塩水浴をしてみようと思いますが、やりかたについて教えてください。 初めてなので、とりあえず隔離して、小さな桶に移してちょっと塩を...…

解決

焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい

…とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べ...…

解決

中華料理店の「さんしょう塩」

…中華料理店においてある、塩と山椒が混ざった「さんしょう塩」を家庭で使いたいと思っています。 唐揚げなどを食べる時に、一緒に出てくるヤツです。 販売しているところ、または...…

解決

バーベキューの時、牛肉に塩コショウする

…バーベキューで牛肉を焼く時に塩コショウをしたら、自称食通の人から「違う、それは間違い、100%否定する」と怒られました。 牛肉には、塩コショウしないものなのでしょうか?…

締切

スポンジケーキの無塩バター

…初めましてこんにちは☆ 今日これからスポンジケーキを焼こうと思うのですが、 手元のレシピにはバターとしか書いていません! これは無塩バターですか?有塩バターですか? 過去の...…

解決

塩スイーツについてどう思いますか?

…最近良く塩を入れたスイーツが流行ってますよね。 おしるこのように味を甘さを引き立たせる為なのかもしれませんが、なんだかな~って思います。 熱中症対策に塩飴を舐めるのは必要な...…

解決

おにぎり型でおにぎりを作るときの塩

…はじめておにぎり型を使っておにぎりを作りました。 しかし、塩をいつ加えればいいのかがわかりません。 手で握るときは、塩水を手につけていました。 炊飯器のごはんに塩を混ぜる...…

解決

燻製の工程での塩抜きについて

…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

塩を使わないでピクルスが作りたい

…食事制限の為,塩分を極力抑えた食生活をしています。 塩の代用として酢をよく使っています。たまにきゅうりやナスのお漬物が食べたくなるのですが,塩分が多い為我慢しています。 ...…

解決

白味噌と普通の減塩味噌

…基本的な質問で申し訳ないのですが、 教えて下さい。 某ホームページにのっていた「豆腐のポタージュ」なる ものをつくったのですが、白味噌がなかったので、 普通の減塩味噌を入ま...…

解決

マックのポテト塩なしを頼むのは迷惑ですか? しょっぱくて食べられないんですけど、店員さ...

…マックのポテト塩なしを頼むのは迷惑ですか? しょっぱくて食べられないんですけど、店員さんに塩つけないでくださいって言いにくいです。…

解決

ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?

…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…

解決

アニリン塩酸塩の変色

…塩化ベンゼンジアゾニウムを作る際、アニリンと濃塩酸の混合物を加熱し、氷冷した後に亜硝酸ナトリウムと反応させました。 なぜアニリン塩酸塩を加熱したのでしょうか。 また加熱後の...…

解決

なぜ、塩アレルギーや砂糖アレルギー、醤油アレルギー、ケチャップアレルギー、バターアレ...

…なぜ、塩アレルギーや砂糖アレルギー、醤油アレルギー、ケチャップアレルギー、バターアレルギーといったものはないのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)