
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
天然塩と粉山椒を2:1くらいの割合で混ぜればOKのようですが、
力入れて作るなら下記のレシピでどうぞ。
http://www.ohtaya.com/sss/zatilyoumirilyou.htm
市販品だと下記のような所でも通販しています。
http://www.rakuten.co.jp/syoyu/219109/219119/
参考URL:http://www.ohtaya.com/sss/zatilyoumirilyou.htm,http://www.rakuten.co.jp/syoyu/219109/219119/
No.3
- 回答日時:
私は無印良品で買いましたよ。
食品の調味料のコーナーで・・。
「花椒塩」40g 250円 ビン入りです。
中華で出てくる物より色が少し「シナモン」ぽいですが・・。値段も手頃なので1度おためしあれ・・。

No.1
- 回答日時:
下記URLはいかがでしょう?
あと、「山椒塩 作り方」で色々作り方は出てきます。
参考URL:http://www.ohtaya.com/sss/zatilyoumirilyou.htm#山椒塩の作り方
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
北京風エビチリの作り方
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
天津飯やだしまきを食べると 頭...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
”わた(内臓)”を入れない『い...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
蒸し鶏をレンジで作ったのです...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報