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なぜ、塩アレルギーや砂糖アレルギー、醤油アレルギー、ケチャップアレルギー、バターアレルギーといったものはないのでしょうか?

A 回答 (5件)

有るにはあるが、とても稀です。


塩でも純粋な塩化ナトリウムならOK。
海水中の他の塩基類は駄目で、マグネシュウムとかNG。

砂糖もブドウ糖はOK。
他の糖質はNG。

ケチャップもトマト(ナス科がだめ)に対して
NGな人、私の務める会社に以前いました。
ナス科の野菜はすべてNG。

バターは乳製品が駄目な人は居ます。
子供時代給食で牛乳が飲めない子が居た様に。
だから、マーガリンで代用。

などなど稀ですが居ます。
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塩のアレルギーはあります


こちらは高血圧と塩の関係性、その論文の嘘をあばいた
塩を意図的に悪者にされたというおはなしのなかにでてくる

『塩感受性』という遺伝的な体質をさします


?feature=shared
塩感受性についての指摘箇所
(→https://youtu.be/ssb6t14Dbko?feature=shared&t=519


砂糖についてはこれを開発したファイザー製薬や
砂糖の元になる遺伝子組み換え作物にかかわる多国籍企業モンサント(現バイエル社)が関わった、超巨大利権にかかわるものなので
アレルギーがあったとしても、それは隠ぺいされます。



画像はアスパルテームに大人の事情がはたらいた情報
くわしくは
→北海道の内科医さんのhpに記載されています

アスパルテーム製造企業から
研究費を提供された 研究機関からの74論文全て
「アスパルテームは安全である」

製造企業から資金提供を受けない
独立研究機関からの90論文のうち83論文が
「アスパルテームは脳腫瘍など 致命的な健康被害をもたらす危険性がある」と結論

https://kunichika-naika.com/information/hitori-c …
『くにちか内科クリニックhp』
→『通信』→『院長の独り言→『2020年』
人工甘味料各種についての記事があります

このアステルパームも『モンサント』が深くかかわっています
モンサントについては
NHKで放映されたこちらを確認
世の中の仕組みがすこしわかるはずです(みないだろうけどw)
https://www.youtube.com/watch?v=NR1UHgOK1OY 前編
https://www.youtube.com/watch?v=Ttp4kYB2Q70  後編

遺伝子組み換え作物は危険だ!とうったえた研究者がいたら潰されたり
自社で発表する研究がいい加減だったり
データ改ざんや隠ぺいが行われています

この会社がだす除草剤ラウンドアップ
危険性がうたがわれ全世界で規制がされる中、
なぜかその期間に日本だけ、除草剤の基準値をゆるめて
ラウンドアップをたーーくさん受け入れた背景があります

今なお、あたりまえにホームセンターにおいてありますね
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/444994


もう日本の状況は中国以上に食品が危険な状態になっています
さらに同じような大人の事情で
コロナワクチンの追い打ちがかかっている状況

反ワクなんて笑ってる場合じゃなく
本当に危険な状態が表面化してきてるのに
政府も地上波のテレビもとりあつかわない・・・
「なぜ、塩アレルギーや砂糖アレルギー、醤油」の回答画像5
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塩アレルギー


塩自体の分子量は小さく、アレルギーを起こすことはありません。

さとうきびアレルギーですが 砂糖アレルギーはありますよ。

醤油アレルギー、ケチャップアレルギー、バターアレルギー
これは含まれてる物 大豆、トマト、乳製品アレルギーの人は起こります。
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アレルギーの形成には色々な要因がありますが、有力な説として消化器官よりも先に皮膚から吸収された蛋白質がアレルゲンになり易いというのがあります。


食塩や砂糖は蛋白質を含みませんから別にして、大豆製品やトマト・乳製品は、幼児のころから口にする食品ですから、アレルゲンになりにくいのでしょう。
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バターは乳アレルギーの人は無理です。

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