プロが教えるわが家の防犯対策術!

揚げ浸し

の検索結果 (4,924件 461〜 480 件を表示)

電動髭剃りの臭い

…水洗い可能の電動の髭剃りを使っているのですが、めちゃめちゃ臭いんです。 ハンドソープで洗ったが× ファブリーズに浸した後、日光で乾燥させたが× 衣類の除菌ハイターに浸けてみ...…

解決

ちくわの天ぷらのコツ

…私はちくわを縦に半分に切って揚げているのですが、 ちくわが膨張して「おばけちくわ」(笑)みたいに なってしまいます。 何か上手に作るコツってあるのでしょうか? お暇なときに回...…

解決

解凍をして下味を付けた唐揚げはジッパーなどにいれ冷蔵庫保存で何日ぐらい持ちますか??

…解凍をして下味を付けた唐揚げはジッパーなどにいれ冷蔵庫保存で何日ぐらい持ちますか??…

解決

日高屋の鳥唐揚げってどんな感じですか? めっちゃ美味しいを10点だとしたら、何点ですか?

…日高屋の鳥唐揚げってどんな感じですか? めっちゃ美味しいを10点だとしたら、何点ですか?…

解決

「しらす」って洗ったほうが良いのでしょうか?

…スーパーで売られているパック詰めのしらす(釜揚げしらす?)って 食べる前に、水洗いとかすべきなのでしょうか? 例えばザルを使って水洗いするとなると水っぽくなってべちょべちょ...…

解決

唐揚げを作るときの、片栗粉について

…タコ唐を作りたくて、タレに1時間漬けました。(長すぎた。。。) キッチンペーパーに乗せて、水分を取り(10ふんくらい吸収させた) 上から片栗粉をまぶし、うっすら片栗粉がつい...…

締切

いかり豆(豆菓子)の作り方

…乾燥そら豆が我が家にいっぱいあるので、いかり豆を作りたいと思い、何度かチャレンジしているのですが、なかなか上手くいかず困っています。何方かコツ(油の温度とか、もどし方とか...…

締切

メンチカツ失敗しました・・。

…今日はメンチカツに挑戦しました。 ひき肉400グラム 卵1個 たまねぎ1個 牛乳に浸したパン粉 塩こしょう 以上の材料です。 今回は薄くではなく、丸く作ってみました。 油の...…

解決

今日のお昼

…おはようございます。 今日はよく眠れました。 そして、休日です。 今日は全国的に雨で嫌ですね。 でも、今日はお昼は外食しようと思います。 丸亀製麵に行ってうどんを食べてこよう...…

解決

天ぷらにすると美味しい野菜を教えて下さい

…明日は、野菜だけの天ぷらを揚げて、天丼を作ろうと思っています。 今、美味しいと、思いつく野菜といえば、舞茸、蓮根、さつま芋、南瓜、シシトウ アスパラ、インゲン(私は、嫌いだ...…

解決

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

HDDを抜きだして廃棄

…古いノートPCのHDDを抜きました。海水程度の塩水に浸しておきました。 外で乾燥したのですが、このまま廃棄しても? かなづちで叩くとか、サンドペーパーでこするとか、いろいろあるよ...…

解決

カレイの一夜干しの賞味期限

…カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなん...…

解決

むしぱんのリメイク法

…むしぱんのリメイク法 白玉粉入りの蒸しパンを、プレゼント用にと作ったのですが、たくさんできてしまい 余ってしまいました。冷凍庫に保存したのですが、何かほかのお菓子に変えられ...…

解決

九州での“てんぷら”

…九州では、さつまあげの様な練り物を「てんぷら」というと聞きました。では、野菜や魚などを小麦粉の衣をつけて揚げた料理はなんと呼んでいるのでしょうか? こちらも「てんぷら」と...…

解決

昨日の夜に作った唐揚げ、明日弁当に入れて大丈夫だと思いますか?もちろん冷蔵庫に入れて...

…昨日の夜に作った唐揚げ、明日弁当に入れて大丈夫だと思いますか?もちろん冷蔵庫に入れてます。…

解決

旦那のおなか痩せに食事面で協力したい

…こんにちは。 旦那のおなかが日に日に大きく、そりゃーもう、妊婦さん?栄養失調の子供?と思っちゃうくらいの大きさに(泣 本人は勿論気づいていますが努力するつもりはないようで、...…

解決

乾燥うどんのチップス

…乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか...…

解決

カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。

…今日の夕食は休肝日でアルコールは飲まないので、直ご飯の日です。 鶏胸肉に魔法を掛けて、あり得ないほどジューシーで柔らかいカツ丼を作ろうかと思っています。 所で、そんなカツ...…

解決

とり皮の焼き方

…とり皮の串焼きを作りたいのですが、パリっと焼く方法ってありますか? 揚げた方が良い? 油、引かない方がよい?引いた方が良い? テフロンより鉄フライパンの方が良い? 網の方が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)