乾燥そら豆が我が家にいっぱいあるので、いかり豆を作りたいと思い、何度かチャレンジしているのですが、なかなか上手くいかず困っています。何方かコツ(油の温度とか、もどし方とか)みたいなものを教えて頂けないでしょうか。
とりあえず、今の手順を書いてみます。
(1)乾燥そら豆を2、3日水でもどす。
(2)ザルにあげて、水気を切る。
(3)包丁で縦に切り目を入れる。
(4)低温の油で揚げ始め、浮き上がってきたら強火にする。
以上です。

A 回答 (1件)

乾燥した豆をそのまま揚げてはいけないんでしょうか?



参考URL:http://www.hyogo.isp.ntt-west.co.jp/hpcontest/hp …

この回答への補足

回答ありがとうございます。その方法は、一番最初に試してみたやり方なのですが、硬くて喰えませんでした。(^^;

補足日時:2001/03/02 23:10
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