アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

氷砂糖

の検索結果 (155件 1〜 20 件を表示)

氷砂糖を使う理由

…調味料として考えたとき、氷砂糖も砂糖も成分はほとんど変わらないものと考え甘味料として使います。 赤漬を作ってみようと思っていて、レシピを調べたところ、材料には氷砂糖とあり...…

解決

氷砂糖と上砂糖

…果実酒を造るのに 氷砂糖と書いてありますが  普通の上白砂糖とで 何が違うのでしょうか  氷砂糖は値段が高いので 普通の砂糖でと考えてます  どなたか 教えてください お...…

解決

古い氷砂糖があるのですが…

…もう30年以上前のものと思われる氷砂糖があるのですが、食べられますか。氷砂糖を使った簡単なレシピがありましたらお願いします。ただし、お酒は飲みません。…

解決

梅酒は「氷砂糖」でないとダメ??

…梅酒を造ろうと思ってますが、手許に白砂糖とザラメはいっぱいあるんだけど「氷砂糖」がないので、ザラメで造ったらどうなのかなぁと思ってます。やっぱりダメですか? スーパーで氷砂...…

解決

氷砂糖を減らしたい

氷砂糖は普通に食べておいしいです。 しかし、最近肌荒れの症状が出始めてしまいました。 なので食べるのを控えようと思うのですがするとまだ結構な量残っている氷砂糖が減らなくなり...…

解決

ヤマモモの氷砂糖漬を作りました

…2週間ほど前にヤマモモの氷砂糖漬を仕込んだのですが、氷砂糖が溶けません。 氷砂糖は目分量で入れました。 ビンを揺するとヤマモモからはシュワシュワと泡が立っています。 ヤマモ...…

解決

角砂糖と氷砂糖は何が違うのでしょうか?

氷砂糖は透明ですが、角砂糖は白いです。 砂糖の種類が違うのでしょうか?…

締切

果実酒の氷砂糖

…今年の夏から、果実酒を漬け始めています。あんず酒、りんご酒を漬けました。あんず酒は2ヶ月くらい経過してます。あんず酒は氷砂糖入れずに、りんご酒も控えめにしました。 そこで...…

解決

氷砂糖と金平糖との違いは?

…金平糖と氷砂糖を食べ比べると、 全然味が違います。 私としては金平糖の方がおいしいです。 どちらも砂糖の塊だと思っているのですが 作り方や成分が違うのでしょうか? メーカーが...…

解決

氷砂糖は体によくないですか?

…白砂糖は体によくないみたいですが、氷砂糖はどうですか? 体によくないですか? よろしくお願いします。…

締切

カンパンの缶の中にはなぜ氷砂糖が入っている?

…カンパンの缶の中には、カンパンの他に、なぜ氷砂糖が入っているのでしょうか?カンパンを乾燥させないためだったら、そもそも缶だから湿気ないし、乾燥剤も入っています。アイスにウ...…

解決

15年前の氷砂糖

…約15年前の氷砂糖(ビニール袋、未開封)が地下収納庫から見つかりました。この砂糖は料理に使えるのでしょうか。梅ジュース作りに使用できるのでしょうか。捨てようと思ったのですが...…

解決

土用干しで減塩?、しょっぱすぎる梅を氷砂糖で?

…分かりにくい題名ですみません。二つ、質問があります。 1、土用干しで減塩できるかについて 土用干しは、日に当てることで皮を破れにくくしたり、 夜露にさらすことで味をまろや...…

解決

リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖

…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…

締切

梅酒が甘くないので

…今年6月に初めて梅酒を作り。先日味見をしてみたら十分に甘くありません。今から氷砂糖を足しても大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。…

解決

自称梅酒名人 梅酒作り 得意な方に質問

…今年初めて梅酒に挑戦です。 ネットでレシピを調べるとほんとそれぞれですね。 梅1キロに対し氷砂糖350グラムから1キロ・・・ あまりにも差があります。 あるサイトには砂糖は...…

解決

楽しみにしていた梅酒作りに挑戦して3日…こんな場合はどうすれば?

…初めまして。皆さん楽しみにしている梅酒作りのことで、超初歩的な質問(愚問かもしれませんがお許しを…)をさせてもらいます。 実は、先日梅酒作りに興味を持って、近所のスーパーで必...…

解決

パイナップルシロップの作り方教えて下さい。

…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…

解決

かりん酒の”実”の取り出すタイミング

…こんにちは。 昨年の11月末に、カリン酒を漬けました。 いくつかの漬け方を参考にしたのですが、実を取り出すタイミングがいまひとつよくわかりません。 6ヶ月のもあれば、1年と...…

解決

梅酒の甘みはあとから加減してもOK?

…(1)6月に仕込みました。 苦みとの勝負?を承知で、砂糖少な目でやってみました。 が、やっぱり、甘く仕上げたいので、今から氷砂糖を足しても大丈夫でしょうか? (2)それと、梅酢シ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)