![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ゆず茶が簡単でお勧めです。
ゆずが苦手でなければ、ですが。これから柚子の出てくる季節になりますし。
柚子のスライスと氷砂糖を交互に瓶に詰めるだけです。
お湯で割って飲むのが寒い季節にちょうどいいですよ。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r121205a
No.4
- 回答日時:
元調理師です
一般の野菜の煮物の
素材の甘さを生かしたい時に砂糖の代わりに使ってください
私が使っていたのは
南瓜の煮物に使っていました
氷砂糖は比較的甘さがしつっこくないので素材の甘さを生かせます
砕ければコーヒーに入れても良いのですが
家庭では難しいので煮物に使ってください
No.2
- 回答日時:
suvera さん
氷砂糖、おいしいですね。
夏に、あめがわりによくなめてます。あめよりもなにか疲れがとれる気がして・・・
大量にあるのですね。
お酒がだめとなると、やはりジャムでしょうか。
http://www.aohata.co.jp/wo001_magazine/jamguide/
また、蒲焼などのたれ。
http://unagiya.com/tare.html
それぞれさとうより氷砂糖だとこくがでるそうですよ。
下記も参考にしてください。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/774826.html
参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.aohata.co.jp/wo001_magazine/jamguide/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 食生活・栄養管理 糖分のとり方 6 2022/08/06 13:16
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- 食生活・栄養管理 飲んでも太らないお酒 1 2022/10/15 09:55
- 食生活・栄養管理 飲んでも太らないお酒 1 2022/10/15 09:44
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- その他(病気・怪我・症状) 最近夜になると胃が重い?もたれ?なのか嗚咽してしまいます。 夕食の量は今まで通り至って普通の量です。 3 2023/06/02 00:56
- 食べ物・食材 病気になってしまったのか心配です。 7 2022/09/24 17:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
浄水器を通した水で作った氷は...
-
おにぎりが冷蔵庫で固くならな...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ひじきのヒ素
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
戻しすぎたひじきを美味しく食...
-
買った大根がすごく筋っぽく、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
おすすめ情報