
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
佐藤や氷砂糖は、非常に純度が高く、安定した食品ですから、長期保存が可能で、普通に保管すれば腐敗や品質の劣化がありませんから問題はありません。
そのため、賞味期限の表示義務がありません。
氷砂糖を使ったレシピは、参考urlをご覧ください。
参考URL:http://www.nakahyo.co.jp/recipe/recipe.htm

No.4
- 回答日時:
砂糖が使えなくなる場合は.「うつり香」の影響くらいです。
固体の砂糖ならば.雑菌は生育できない(50%以上の砂糖溶液は保存食)ので.腐敗は考えません。No.2
- 回答日時:
ご心配でしたら、
熱を加える「ジャム」などをおつくりになってはいかがですか?
氷砂糖を使ったレシピが豊富にのっているサイトを参考に貼っておきますね。
保存食系に使われるみたいですねえ・・・
参考URL:http://www.nakahyo.co.jp/recipe/recipe.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- お酒・アルコール 僕は親に「炭酸を飲んでたら糖尿病になるよ」とジュースを止められます。ただ、親は缶のお酒を良く飲みます 5 2022/09/13 17:59
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
- レシピ・食事 酒と砂糖に加えてみりん? 5 2022/04/01 16:14
- お酒・アルコール レモン氷 2 2022/04/16 18:08
- 食生活・栄養管理 飲んでも太らないお酒 1 2022/10/15 09:55
- 食生活・栄養管理 飲んでも太らないお酒 1 2022/10/15 09:44
- 食生活・栄養管理 ZEROチョコってありますが、 ダイエットには不向きとネットに書いてありました。 砂糖ZEROだけと 1 2022/07/11 19:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
スライスアーモンドの使いかた
-
お菓子でカロリーの低い物は
-
岡田斗司夫さんがタロイモほど...
-
お砂糖
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
フレンチトーストを初めて作り...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ビーフシチューが甘いです
-
よもぎもちを柔らかく作る方法
-
佃煮 失敗してしまいました
-
アップルパイを作るのに、、、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ビーフシチューが甘いです
-
佃煮 失敗してしまいました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
おすすめ情報