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こんにちは。
昨年の11月末に、カリン酒を漬けました。 いくつかの漬け方を参考にしたのですが、実を取り出すタイミングがいまひとつよくわかりません。
6ヶ月のもあれば、1年という人も・・
今、お酒の状態は、少し色が付いて、ほんのり”セピア色”状態です。
氷砂糖がもう少し溶け残っていると言ったところでしょうか。
経験豊富な方、どうかアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

もう十分に熟成しています。


ガーゼ等で果実と分離してかまいません。
通常は、3ヶ月位すぎれば飲み頃です。
時間が経過するにしたがって、色が濃くなってきますが、果実を
分離すれば、それ以上色が濃くなることはありません。
氷砂糖が溶け残っているそうですが、氷砂糖が多すぎたのではないかと思います。
飲んでみて判断してください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
では、今日試飲してみます。(飲みすぎ注意!ですね)
初めての果実酒、楽しみです。

お礼日時:2010/04/13 14:13

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