煮きり
の検索結果 (10,000件 1921〜 1940 件を表示)
姫リンゴが大量にあります
…姫リンゴ(もらったのははさくらんぼくらいの大きさのリンゴなのですが)を大量にいただきました。普通はそのままで食べるそうなのですが、甘くないしぼそぼそしているので何か別のこ...…
牛乳寒天…牛乳が分離してしまいました。
…粉寒天と牛乳で牛乳寒天を作りましたが、2層になってしまい凄くザラザラで舌触りも悪いです。何故でしょうか? 作り方は、鍋に牛乳を入れ粉寒天を入れ温め 形に流しました。沸騰はさ...…
旦那の帰りが遅くて赤ちゃんとずっと二人きり
…「これがお国柄」といわれてもしかたないと思いますが、 旦那の帰りがいつも23時すぎ。 私は二ヶ月の赤ちゃんとず~っと一日中過ごして 世話して、寝かしつけて、その後夕飯の支度...…
ふたをするもの、しないものの区別
…料理初心者です。 基本的に調理中ふたを出来るものはすべてふたをしてしまいます。 そうすれば電気代(電気コンロの為)が節約されるかな?なんて思っています。 お湯を沸...…
一番良い、(男性からの)誘いの断り方。
…こんばんは、高校生です。 私はフード店でバイトを始めて3ヶ月ほどです。 ある日、私を含めて男女数人が休憩が一緒になったので会話も弾みました。 で、その場のノリもあって全員と...…
人前と二人きりの時で。手のひらを返したように態度が真逆になる人が職場にいます。 建前で...
…人前と二人きりの時で。手のひらを返したように態度が真逆になる人が職場にいます。 建前で付き合うのは社会人としては当たり前だとは思うのですが、落差が凄すぎて怖いです。 人目が...…
珍しいご当地イカ料理
…ご当地の変わったイカ料理を教えてください。できればその地方に古くから伝わる、そこでしか食べられないようなものが有り難いです。「えっ、こんなのがあるの?」と驚けるようなもの...…
レモンタイムの収穫について
…ハーブ初心者です。 レモンタイムがかなり伸びてきたのでそろそろ収穫したいと思っています。(今は花が咲いている状態です) そこで質問なのですが、 1.収穫するときは手でブチッと...…
手作りつぶ餡がバサバサする
…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…
個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんです...
…個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんですが。 個人店はお店で作られてるんでしょうか。 専門の醤油の会社かあるんでしょうか。 家で...…
スナックをしております。 お客様とお話をすることに全てのエネルギーを使いたいのと、スペ...
…スナックをしております。 お客様とお話をすることに全てのエネルギーを使いたいのと、スペースの関係でフードは出しておりませんが、最初に人数限定でお通しとして、冷蔵庫や常温でお...…
検索で見つからないときは質問してみよう!