dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

個人のお寿司屋さんは
余ったネタをどう使い回しているのですか?

A 回答 (5件)

突き出しの一品が多いです


大きな切り身は漬け 西京漬けや味噌漬け
赤だしの具材にもよく使われます
南蛮漬け
甘辛煮 等々。
    • good
    • 0

余らない様に工夫をしています。


従業員のご飯とか
    • good
    • 0

家族で食べたり、従業員が持って帰る。

    • good
    • 0

付きだし

    • good
    • 0

マグロは冊から使う分だけ切って、残りは冷蔵庫



足の速いのは捨てて、煮物にするとか酢漬けにする
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!