No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
普通は温めないで食べる物です。
きんぴらごぼうを次の日に食べた事ありますよね。
どちらが美味しかったですか?
多分、次の日の方が美味しいと感じたかと思います。
何故なら、味付けをして一晩寝かせる事によって味が牛蒡と人参に染み込んで美味しくなるのです。
>冷めてしまったきんぴらごぼうを人に出しても失礼にはならないでしょうか?
全然失礼ではありません。
温めてしまったら逆に、あれ? って思われます。
>それともレンジでチンしてでも温かい状態で出すものですか?
温めてしまったら、折角美味しく出来上がった風味が損なわれてしまいます。
ご回答ありがとうございます!
寝かせると確かに味がよりしみ込みますね・・・!
さっき「帰ってくる直前に作れば良かったかも~~」と思ったのですが、早めに作っておいて常温で冷ましている今の状態が実は正しかったのですね。
すっきりしました。質問してみて本当に良かったです!
ご回答くださった皆様にもう一度この場を借りて感謝申し上げます!
No.3
- 回答日時:
きんぴらごぼうは調味しただし汁でさきがけしたごぼうを柔らかく煮て作ります。
夕食で作りたてが出れば温かいですね。
日もちがするので翌日の昼食とか弁当の具に良く使います。
弁当は仕方ないですが、電子レンジで温められれば私はそうします。
あったかいほうが好きなので。
でもおいしく調理してあれば冷たくても温かくてもどっちでもいいですよ。
失礼だとかは思いませんが、まずけりゃどっちでだってアウトです、個人的には。。。
白ゴマがいっぱい振ってあると嬉しいです。
なるほど。あったかい方が好きな方もいるのですね。
私もこの季節(冬)だとあったかいほうがいいのかなー?と思ったりしていました。
さきほど味は美味しく出来上がりましたので、このまま食べてくれる人の帰りを待とうと思います♪
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
ひじきのヒ素
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
ひじきのヒ素
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
きんぴらごぼうって温かい料理...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
けんちん汁が酸っぱい
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
おすすめ情報