煮物
の検索結果 (1,771件 121〜 140 件を表示)
だし醤油とつゆの素との違い
…鎌田醤油のだし醤油を購入しようと思い、ネットでコメント見てみました。「めんつゆとしても使用出来るからナイス♪」というコメントがいくつかあります。私は「にんべんのつゆの素」...…
鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?
…鉄の中華鍋で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華鍋の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…
保育園の遠足などの子供弁当は朝から手料理にしてますか? 子供の健康面を考えて、前日に煮...
…保育園の遠足などの子供弁当は朝から手料理にしてますか? 子供の健康面を考えて、前日に煮物やから揚げやミートボールやハンバーグなどの下ごしらえはしないですか? 子供の弁当が必...…
作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?
…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・ ・き...…
揚げ物にも使える鍋はどれが良い?
…これから揚げ物用に鍋をひとつ買い足そうと思うのですが どれが使いやすいのか悩んでいます。 実家では専用の、鉄の天ぷら鍋でずっと揚げ物をしていたのですが 2人前用には大きいので、...…
カボチャを塩で煮ちゃった~
…カボチャの煮物を作ったところ、無意識に塩と砂糖を入れ間違え煮てしまいました 出来上がりを食べた息子に「しょっぱい」と言われ初めて気付きました 実際食べると嫌なくらいしょっ...…
ひじきの食べすぎは体に良くないのですか?
…現在ダイエットをしていて、ごはんを少なめにしてひじきの煮物や豆腐を食べています。ところが先日母に、ひじきの食べすぎはひじきに含まれるヨウドの摂り過ぎになってしまい、体に悪...…
味が濃くなってしまったおから煮の修正法。
…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…
ゴボウのアク抜きについて
…ゴボウのアク抜きって一体どのぐらいするものなんでしょうか? 面倒なんで、切ってあるゴボウをよく使うのですが、たまに皮つきのものが手に入ると使用します。何度も水を替えたり酢...…
冷蔵庫/冷凍庫で保存して、いつまで食べられますか?
…ひとり暮らしです。 料理を冷蔵庫で保存したとき、いつまで食べられるのかが いつも悩みます。 今回は、大根と豚肉の煮物をお鍋に入れて 冷蔵庫に入れっぱなし・・・。 3日くらい...…
手羽元の解凍後の賞味期限
…冷凍庫に3月1日賞味期限の手羽元があったので、3月20日に冷蔵庫に移し、先ほど(3月22日)、煮物にしました。しかし、今、大丈夫かなと不安になりました。解凍は冷蔵庫でしか行っていません...…
すでに作ったタレでジャガイモの煮物を作るには?
…こんにちは。サバの味噌煮を作ったら、友人が「残ったタレでジャガイモを煮てほしい」と言ってきました。 この場合、冷たいタレの中に生のジャガイモを入れて、煮ればいいのでしょう...…
野菜を煮込んだ汁に栄養はありますか
…こんにちは。 2歳になる子供がいます。 野菜をまったくと言っていいほど食べません。 みじん切り、分からないようにして毎日料理をしてみますが、バレます。 先日、野菜を煮込んで...…
煮汁の残りの利用法は?
…先日、ブリ大根を作って(美味しく出来た♪) 煮汁が余っているのですが、これって何かに再利用できるんでしょうか?? 他にも、肉じゃがとか、煮物の残りの煮汁は利用できますか? ...…
ほんだしは、魚臭いですか?
…大根と豚肉の煮物を作りました。 出来上がりを食べると、後味にふっと魚の臭いを感じます。 もちろん魚は入れておらず、あえて言うなら味の素のほんだしくらいです。 今までほんだし...…
意外とご飯に合わないおかずは??
…一般的には「ご飯に合う」とされ、「OO弁当」や「OO定食」があるおかずの中で、 実はご飯に合わないと思う物は何でしょうか? 私は(旦那も同意見です) ・鶏から ・餃子 ・酢豚 ・ロー...…
ぶりの照り焼き、出来たてと電子レンジでチンの差。
…素朴な質問です。ぶりの照り焼きですが、焼きたてを食べるのと、焼いたものを冷蔵庫で保存し、次の日やその次の日に電子レンジでチンして食べるのでは、美味しさに差はありますか? ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!