A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
他の料理に転用するのではなく、おから煮として直す方法として回答します。
薄めて直る程度の塩っぱさならば、使った出し汁の内の塩分の入ってないものだけで薄める方法。
そんなに入れたら「おから汁」になってしまう様ならば、新たにおからを追加するしかないです。
どんな料理でも塩分濃すぎた場合は直すのが大変ですね、悔しさお察しします。
No.2
- 回答日時:
水分の多い食材(しらたきやきのこ類など)と水を少し加えて
もう一度さっと煮てみてはいかがでしょうか。
その他お好きな野菜でも良いと思います。
我が家は豆の水煮を常備しているので、こんな時は便利に使えます。
煮物は火を止めてから冷めていく間に味がしみ込みますから
「まだちょっと早い?」と思うくらいで火は止めて
冷ましてからもう一度味見をするとちょうどいい感じだと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/06/07 16:14
ご回答ありがとうございました!!
白滝とシメジを入れてしまっているので、豆の水煮を足して煮直してみます♪
煮ている最中から味が濃いと感じていたので、仕上がりは相当なしょっぱさ加減になっていました・・・。
私も豆の水煮を常備します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 旦那がビーフシチューを作ってくれました。 旦那なりにこだわって作ってくれたようなのですが、味が濃すぎ 5 2022/06/26 18:21
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
30代女です。 辞めた会社の元同...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報