dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

米粉パン

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

小麦粉よりお米

…日本人の体には、小麦粉よりお米が合ってるって本当ですか。…

締切

「お米」を使わない朝・昼・夕食。ネタが尽きてきました…

…いつもお世話になります。 夫婦で東洋医学の先生に治療を受けているのですが 二人揃ってお米を食べるのを止められてしまいました。 先生は中国の方で、米食の習慣が無い地方の人な...…

解決

パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。

…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…

解決

ホームベーカリーでパン作り 強力粉が足りない

…いつも、ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 今日に限って強力粉が足りません。困りました。 【いつもの作り方】 水         190ML 強力粉       280g ...…

解決

中島製パン 頭脳パン

…中島製パン 頭脳パン というのがGoogleの画像にて調べたのですがどういう意味なのでしょうか。…

解決

お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?

…朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。 で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、 1食1合とすると、...…

解決

ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は?

…いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。 使っている粉の...…

解決

レシピの小麦粉とは何粉ですか

… レシピに小麦粉と載っている場合はどの小麦粉ですか。  薄力粉や中力粉、強力粉など種類がありますが、一般的に小麦粉と載っている場合は何粉を使えばよいですか。  回答お願いし...…

解決

強力粉ゴールデンヨットについて

…パン用強力粉(ゴールデンヨット)を購入しようと思っています。 使用方法は、ホームベーカリー(MK)で食パンを焼くためです。 ただ、いろいろ調べているとゴールデンヨットはホー...…

解決

パンが膨らまない 国産強力粉

…HBでパン作りを楽しんでいます。 最近、あるお店で国産強力粉を買いました。 HBの取説や本を見ると、「国産強力粉はオススメしない」ような ことを見かけます。 でもそれ程変わ...…

締切

月見団子と仏事の団子 粉はまぶしますか?

…お月見の季節が近くなり、TVでお団子を見ていて気付きました。 お団子(三方などに盛る場合)って粉をまぶさないんでしょうか? つい先日、お盆でお団子を備えたんですが 祖母から教...…

解決

パンマットの疑問

…趣味でパンを捏ねています。 今まで平らなステンレスの調理台を綺麗にして消毒をしてパンをこねていたのですが 調理台に物が乗っている時などは別なテーブルで作れるようにと 今回人口...…

解決

大豆粉からきなこは作れますか?

…大豆粉をきなこだと思い1kg購入してしまいました。 牛乳に入れて飲んだら、まずくてびっくりしました。 大豆粉からきなこは家庭で作れないのですか? また、大豆粉を使ったレシピ...…

解決

薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて

…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…

解決

デュラムセモリナ粉で中華麺

…こんにちは 歯ごたえのよいこしのある中華麺をつくりたいのですが、デュラムセモリナ粉を使って極細中華麺を作成するには、どのぐらいの配分がベストでしょうか?よろしくお願いしま...…

解決

アメリカで入手できるフランスパン用の粉

…最近パン作りにはまっていて、外皮パリッ、気泡ポコポコの本格的仕上がりのフランスパンを目指して日々奮闘中。アメリカ在住のため、よく日本のレシピに記載されているリスドォルなど...…

締切

目の詰まった重いパンばかりできます。

…『絵本からうまれたおいしいレシピ ~絵本とお菓子の幸せな関係~』でのハイジの白パンなど、『イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!』の食パンの項に載っていた、名前...…

解決

家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...

…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…

解決

冷めてもやわらかいパン!

…毎度お世話になってます。 パンを焼いています。 外へ持っていって食べることが多いので、温め直し、焼き直しできません。 焼いてしばらくすると、なんか硬いパンになってしまって...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)