No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちもMKのホームベーカリを使っています。
色々試しましたがゴールデンヨットは最も膨らみます。我が家のホームベーカリーは1斤と縦型の1.5斤が焼けるんですが1斤の分量で1.5斤の大きさ近くまで膨らみました。味はふわふわで家族には美味しいと好評でした。それまで国産のはるゆたかブレンドなどを主に焼いていて国産の小麦は対照的にふくらみも香りもいまいちだったようでゴールデンヨットを初めて焼いた時はびっくりしました。パンは気温や水の温度、微妙なイーストの量で出来上がりも変わってきますので1.5斤焼けるホームベーカリをお使いならまず試しに1斤焼いてみてはどうですか?味はきっと満足されると思います。同じホームベーカリーのメーカーをご利用の方のご意見を伺えて嬉しいです。
(ウチのは古い型なので1斤しか焼けずそれも焼き色も普通と濃い目しかえれべないタイプですが)
昨日注文しました。届いたら早速焼いてみます。
分量には気をつけます・・・
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
まだHBを使い初めて間もないのですがスーパーに売ってるカメリアでは物足りなくて使ってみました。
確かにとても膨らみます。タイマーを長くした時などはフタにくっついてしまいました。
ふわふわに焼けますが、そのぶんキメが粗くなるようです。そこではるゆたかとブレンドしたり、いろいろ試しました。
一番ベストの状態で焼けたのは今のところ、はるゆたか2,ゴールデンヨット2,スーパーキング6です。
このときは水の半量を牛乳にしました。
膨らみも程良くキメも細かくきれいに焼けました。
翌日食べても美味しかったですよ。
詳しい分量を教えていただきありがとうございます。
今回はゴールデンヨットしか注文しなかったので次回の注文の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- 食べ物・食材 市販の食パンの原材料について 市販の山方の食パンって米粉が入ってる種類が多い気がしますが、普通の角型 4 2022/07/01 14:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
焼きそばパンは食べたことあり...
-
小麦粉の溶かしかた
-
賞味期限切れの粉類
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
小麦粉と水を混ぜ、水を白く濁...
-
カレーを失敗したんですが・・・
-
スパゲティのミートソースを作...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉の作り方について
-
すいとんの粉
-
サッポロポテトの主原料は小麦...
-
波動小麦粉とは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報