アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

市販の食パンの原材料について
市販の山方の食パンって米粉が入ってる種類が多い気がしますが、普通の角型食パン、ロイヤルブレッドみたいに粉が小麦粉のみ使ってる山方食パンってありますか?またどんな種類がありますか?

A 回答 (4件)

どうも、まともな回答がないですね。


要するに100%小麦粉の食パンということですよね。
 
すべて調べるわけにはいかないので・・・
パスコの超熟という私の大好きな食パンがあります。
キャッチフレーズは「余計なものはいれない。こむぎあじの超熟」だったかな?
で、調べてみたら米粉も入っているのです。
https://www.pasconet.co.jp/products/9/
 
#1さんの「市販の 大メーカーでは 企業秘密を理由に 全ての原料の配合割合は公表していないと思います」
配合割合までは公表しませんが原材料は今の時代、すべて公表するのが当たり前です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございますそうなんですね!

お礼日時:2022/07/01 21:14

たいていの食パンは小麦粉です。

米粉を使ってる食パンの方が希少、使ってあればその旨謳っていると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/01 21:14

山形も角形も同じ味

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/01 21:13

個人的な経営のパンや ならば、成分を公表するかもしれませんが、


市販の 大メーカーでは 企業秘密を理由に 全ての原料の配合割合は
公表していないと思います。
特別に 「〇〇入り」等の表示はあるでしょうが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/01 21:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!