プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

「できたて」って何で美味しいのでしょうか?

例えばパンの工場とかだと、普通に市販されている食パンや菓子パンでさえも工場でできたばかりのパンは全然違いますよね?(^^)

できたばかりの料理が旨いのはなんでじゃろか?
うまみ成分が全開なのかや?

A 回答 (3件)

時間の経過とともに発生する劣化(乾燥、硬化、味の変化など)が進んでないからです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

やはりできたては良いですな!

お礼日時:2022/09/26 21:40

だから、工場でパン買えないから、製造して工場から山崎のトラックで全国の配送センターに運んで、そこからまたスーパーやコンビニに運んで、店頭に並ぶまでに、何日もかかってるんだよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですね。

お礼日時:2022/09/26 21:41

香り


要素が作り置きよりも格段にウェイトが大きくなる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

香りかぁ。なるほどp^^

お礼日時:2022/09/26 21:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!