No.2ベストアンサー
- 回答日時:
原材料に何を使っているか分かりませんが、食品ではないので、絶対に食べない方が良いと思います。
子供の遊び用に作られた物ですよね。小麦を使用していても、他に何かしら食べるべきではない物が含まれているはずです。例えば防腐剤や防カビ剤など入っているでしょう。またネンドとして扱いやすい固さにするために、粘性調節剤も入っていることでしょう。それらは食べてよい物ではないはずです。しいていえば、食べてもすぐには影響のない物なのでしょう。すぐに毒性の症状が出ることはないでしょうけど、少しずつ身体に毒素が溜まっていくはずです。
ちゃんとした食べ物を好きになってください><。
小麦粘土は食べないでください><。
がんになってもしりませんよ><。。
ありがとうございました。
はい。幼児が遊びに使っているヤツですね。
やはり、食べるべきでない物が含まれていますか・・・。
防腐剤や粘性調整剤は、完全に化学物質ですので危険ですね。
>少しずつ身体に毒素が溜まっていくはずです。
かれこれ半年程(約15回)食べているので、ちょっと怖くなってしまいました。
>ちゃんとした食べ物を好きになってください><。
>小麦粘土は食べないでください><。
>がんになってもしりませんよ><。。
はい。ちゃんとした食べ物を好きになるよう頑張ります。
小麦粘土は怖くなってきました。
他にもティッシュを食べているのですが、これも危ないですよね。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
製品の説明書に成分などが書いてあると思いますが、基本的には小麦粉と塩とのほかに食品添加物として認可されている食用色素が使われているはずです。
ホウ酸が使われていることもあるようです。いずれにしても、子どもが間違って食べても危険がない材料が主に使われているだけで、積極的に食用にするためのものではありません。
自家製の小麦粘土で料理してみたというブログ記事がありました。ご参考まで。
http://blog.livedoor.jp/higeoyaji/archives/11491 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クラフト・工作 小麦粉粘土を作る時の材料と 作り方を教えてほしいです! 2 2022/11/09 23:17
- 皮膚の病気・アレルギー パン、ナン、パスタなどを食べた翌日は体調が微妙な日が多いです。必ず顔に湿疹、イライラ、身体が重い、耳 5 2022/11/30 19:36
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- 農学 粘土団子の作り方 1 2022/04/10 01:43
- 食べ物・食材 貧乏人は米を食え 2 2022/04/16 10:35
- その他(料理・グルメ) お米と小麦 5 2023/03/25 16:29
- 食べ物・食材 あまり体にわるすぎないもの 『やすくておいしい』教えてください 10 2023/06/10 22:05
- 食べ物・食材 うどんは、グルテンができる前はコシがなかったのでしょうか? 5 2022/06/13 19:03
- 鳥類 イソヒヨドリについて 先日乾く前のペンキの上にイソヒヨドリが くっついてしまっていました。 足も羽も 2 2023/08/25 19:58
- その他(料理・グルメ) 小麦粉 5 2023/05/20 18:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉全粒粉のRHとRDの違いは...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
片栗粉以外でとろみつけ
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を入れるのって…
-
スパゲティのミートソースを作...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
小麦粉の溶かしかた
-
練る と こねるの違い
-
粉を「ふるう」とはどう言う意...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粘土って食べても害は?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
強力粉が手に入らない場合
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
EU禁制品に小麦粉がありますが...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
おすすめ情報