dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

トッポギを小麦粉で作りたいです少し硬くこねで茹ででから炒めるようなやり方だと失敗しますか?

A 回答 (4件)

それは「すいとん」「ひっつみ」などと呼ぶ食べ物ですね。


汁に入れて食べるのが一般的ですが、唐辛子系ソースで炒めても、それはそれで食べられる代物にはなると思います。
きな粉をまぶして食べるのは「やせうま」だったかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます試したら意外に美味しかったです

お礼日時:2024/06/10 19:34

それなりに太くて硬いウドンになるでしょう。


モチモチ感を出すには、こねてから40分以上寝かせましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

試したら以外に上手くできて美味しかったです

お礼日時:2024/06/10 19:34

トッポギはそもそも小麦粉で作られている食べ物ではありません。



あなたが作ろうとしているそれは、おそらく「マカロニ」と言います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

試したら以外に上手くできて美味しかったです

お礼日時:2024/06/10 19:34

トッポギを小麦粉で?


失敗するか成功するかは貴方の腕次第でしょうが、別の料理になりますよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

試したら以外に上手くできて美味しかったです

お礼日時:2024/06/10 19:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A