![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
アメリカでマッシュポテトにかけたあのジャンキーな
グレイビーソースを作ろうと思い、ネットでレシピ、
作り方を検索して作ったのですが、
出来上がるのは毎回似ても似つかないもの。。。
お肉を焼いたときに出る肉汁や油に、
コーンスターチや小麦粉、赤ワインなど適量を入れ、
なめらかになるまで混ぜるとの事ですが、
このコーンスターチや小麦粉がどうしても
細かいダマになり、それが揚がる感じになってしまうです・・・
事前に粉をふるってから使ったりもしてるのですが、
油と粉がまったくと言っていい程まざってくれません。
私が作りたいのは小麦色のどろっとしたものなのに、
油と揚げカスの様なものが分離した状態のものになってしまいます。。
どうすればうまい具合グレイビーソースが作れるでしょうか??
ご存知の方いましたらご教示ください!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
炒めた小麦粉やコーンスターチに肉汁を入れると上手く行くと思います。
そのときは、ゆっくりと、そして、しっかりと混ぜ合わせます。
牛乳や生クリーム、それに野菜ジュースを足してより滑らかにすることが出来ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
片栗粉以外でとろみつけ
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
カレールウの割合を教えてくだ...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
カレー作るときのきつね色に炒...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
カジキマグロの調理法
-
グレイビーソースがうまく作れ...
-
小麦粉に黄色ブドウ球菌は含ま...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
家に量りがなくて困ってます
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
EU禁制品に小麦粉がありますが...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
おすすめ情報