![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?8acaa2e)
No.4
- 回答日時:
いつも目検討なので。
小麦粉1袋1kgのものしか飼わないようにしておいて.
いつも使う分量を100g単位と決めておいて.
買ってすぐに.袋のいっぱいのところに線を引き.
まわ1/5かな.と思う高さまで使います。大体最後の頃になってくると怪しげです(粉が浮き上がってくる=嵩比重が変化)が.半分くらいまでは50g以下のちがいです。
No.1
- 回答日時:
お菓子を作るってことは薄力粉ですね。
200gだと、計量カップ2杯分らしいです。
家にハカリのない人って結構いるのかもしれません。
下のURLを参考にしてください。小麦粉のほかにもいろいろ載ってます。
参考URL:http://www.maruetsu.co.jp/cook/cook2_b.html
ありがとうございました。
本によって、グラム単位だったり、なんだったりとばらばらで、ときたまわかんなくなるんですよね。
お砂糖とかも、「砂糖」とかいてあるけど、グラニュー糖なのか、上白糖なのか、とか、
薄力粉って、小麦粉のことでいいんだよね??とか、
なりませんか?(^^;)
砂糖100グラムだと、1カップにもなるんですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- お菓子・スイーツ 小麦粉だけで作れる(卵は使わないお菓子を教えてください メープルシロップで食べようと思っています 3 2022/09/23 08:26
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
片栗粉以外でとろみつけ
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
カレールウの割合を教えてくだ...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
カレー作るときのきつね色に炒...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
カジキマグロの調理法
-
グレイビーソースがうまく作れ...
-
小麦粉に黄色ブドウ球菌は含ま...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
家に量りがなくて困ってます
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
EU禁制品に小麦粉がありますが...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
おすすめ情報