アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉などあるので比率など教えて欲しいです。どんな食感になるのも教えて欲しいです。あど団子粉、もち粉のみであげたらどんな食感になりますか?ちなみに唐揚げは、粉をまぶしてあげる予定です。

A 回答 (4件)

米粉を使うとパリパリの食感になります。

(自分はちょっと苦手)

小麦粉1に対して片栗粉2くらいの割合が好きかな。(1:1でも良いと思う)
試行錯誤して好みの割合を決めてください。

・・・

なお、この回答は鯖の唐揚げを想定して回答しています。

素材によって仕上がりが変わりますから、結果が分からないのであれば
まずは小麦粉または片栗粉だけなど単体をまぶして揚げて試してみましょう。
(手元にあるなら、試すのが一番簡単に結果を出せます)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/04 21:30

やってみれば?



何故 自分で やってみる・・って事を しないの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/04 21:30

あぶらは何?


粉だけで食感きまるわけないでしょう。

何の唐揚げなのか
何の皮か知らんけど
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/04 21:30

鶏もも肉


1枚
切り餅
2個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★ごま油
小さじ2
★にんにくのすりおろし(チューブ可)
小さじ2
★生姜のすりおろし(チューブ可)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
薄力粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
揚げ油
適量
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/04 21:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!