A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
その日の唐揚げの味付けダレや、製法によりバラバラですが……。
タレに卵と牛乳を加え、片栗粉と小麦粉も加えてしまい、それを塗して揚げる方法。
片栗だけをまぶして揚げる方法。
小麦粉だけをまぶして揚げる方法。
米粉をまぶして揚げる方法。
餅粉をまぶして揚げる方法。
何種かの粉を塗して揚げる方法。
漬けダレや竜田揚げ風、和風、オリジナル、ヤンニョムチキン、洋風フライドチキン風、韓国風、中国風と、色々な味や揚げ方で食べています。
片栗粉はガリガリザクザク感が強くなります。
小麦粉は、さくさくで軽い歯触りです。
その他は実際にやってみると分かるかと。
餅粉や米粉も増えました。
美味しいんですよね、コレが……。
No.5
- 回答日時:
私は片栗粉3小麦粉1の割でかき混ぜた物を使っています。
ビニール袋に切った鶏肉とすり下ろした生姜3ニンニク1を加えてよく揉んでから片栗粉と小麦粉を入れて揉み込んでいます。取り出して揚げていますが、小麦粉を入れると衣がカリカリになりますNo.4
- 回答日時:
小麦粉を使うと揚げたてはサクサク、時間が経つとしっとりとした食感になります。
片栗粉を使った場合は、小麦粉の衣よりも歯ごたえのあるサクサクとした食感で、揚げたてを食べるのがお勧めです。No.3
- 回答日時:
肉に下味をつけて、粉をつけてあげる物であれば、
片栗粉 ザクザク 時間がたつと べっとり
小麦粉 サクサク 時間がたつと しっとり
米粉 カリカリ 時間がたつと しっとり 小麦粉よりカリカリが長持ちする
個人的には、米粉がお気に入りです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- レシピ・食事 コンスターチで揚げること 0 2023/08/07 03:51
- 出前・デリバリー 吉野家のオーダー呼称教えてください! 2 2022/06/21 18:31
- 食べ物・食材 鶏彩という唐揚げと蕎麦屋さんの唐揚げは どこの国の鶏肉かわかる方いらっしゃいますか? 検索したのです 3 2022/08/07 08:03
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
表面が白っぽい鶏の唐揚
-
IHで揚げ物をする時、通常の加...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使う場面で小麦粉を使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
あんかけが固くなりすぎたら
おすすめ情報