薄力粉アレルギー?自分でお好み焼きやすいとんを作って食べると気持ち悪くなる
市販品ではまったくないんですが(パンやお菓子も平気、たこ焼きも平気)
何故か自分で薄力粉からお好み焼き、すいとんを作って食べると気持ち悪くなります。胃がムカムカすると言うか。
クッキー、ホットケーキミックスなどは作って食べても平気でした。
何が原因でしょうか?
安い薄力粉を使ってるから農薬たっぷり入ってる?生焼け?
いつも気持ち悪くなるのですが、家族の手前、無理して食べてます。
すいとんでお腹を下して以来ずっと気持ち悪さがあります。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アレルギー検査 39種類セット
してみれば
自分で作って気持ち悪いなら
別の食材を探れば良い
精神的なものかも知れないし
物理的なものかも知れない
しかし
アレルギーなら無理してて食べ続けると
ステージが上がる可能性があるから
やめた方が良い
そういうのがあるんですね!医療機関で受けられるのかな?
精神的なものもあるかもしれません。
一度すいとんで気持ち悪くなり、食べず嫌いもあり、
精神的なものに左右されやすいのかもしれません。
無理に食べてステージ上がったりするんですね。
ダイエットは別の方法で考えてみます。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
小麦粉に付いたダニが原因かも?
小麦粉を使った後、冷蔵庫に入れていますか?
常温で保存するとダニが繁殖し
アレルギー反応を起こす事があります
それ聞いたことがあります。でも昨日買ってきて開けたばかりの薄力粉なんです。
お好み焼きの具材はシーフード、肉などを入れました。
ちょっと火加減が心配で。
今もまだ胃がムカムカして気持ち悪いです。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
農薬の影響などは普通ではありえません
また、外で食べて大丈夫なら家でも大丈夫なはずですから、アレルギーではないと思います
外食産業は基本的に安価に抑えるために一流店でもなければ普通の小麦粉を使っている場合が多い、そういう意味ではほとんど同じような材料で作っているはずです
残るのはなんだろう、作るまでの工程や、味付けに原因があったりしませんかね
そうですか、やっぱり生焼け?
お好み焼きやすいとん、自宅の普通のガス台で作ってるのですが、
このふたつの料理は火加減が難しい気がします。
天ぷらなどは平気ですから。
そうか、農薬じゃないんですね。
ホットケーキなどは比較的火の通りがわかりやすいんですが、
お好み焼き、すいとんは具材、中までの火の通り加減が難しい気がします。
No.2
- 回答日時:
失礼、、、
いつも、これを食べるととなるのであればアレルギー等の可能性が高いですね。
たまたま、という可能性もありますので、難しいですね。
気持ち悪くなる以外に、呼吸苦や、発疹が伴うようでしたら、
医療機関で相談してアレルゲンの検査とかしてみるとよいかもしれません。
再度ありがとうございます。
呼吸苦や発疹がないから難しいですよね。
ただ気持ち悪くなって食欲が落ちます。下痢したのはそのすいとんの時の1回だけです。
もしかしたらトラウマになってるのかも。
ダイエットにはなりそうですが笑
節約だと思って安い薄力粉を買ってきてお好み焼きやすいとんを作るのですが、
すべてが気持ち悪くなってしまいます。
昨日の晩食べたのですが、まだ胃がムカムカしてます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- レシピ・食事 たこ焼きについて 温度調整が出来ないたこ焼き器でたこ焼き作りたいのですが薄力粉と水伸び率でだいぶ食感 1 2022/08/09 06:42
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 逆流性食道炎と胃炎持ちです。 三年ほどなります。 痩せ型のせいか背中まで響くようになりました。 胃カ 5 2022/04/03 15:10
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
焼きそばパンは食べたことあり...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
サッポロポテトの主原料は小麦...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉と水を混ぜ、水を白く濁...
-
米粉でケーキのスポンジを作る...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
カレーを失敗したんですが・・・
-
小麦粉よりも安い食用の粉は何?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
トルティーヤの作り方 トルティ...
-
強力粉が手に入らない場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報
どうしても節約せねばならず、節約料理である薄力粉がダメなのは絶望します。薄力粉料理が一番節約になりますよね?