No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ふるうとはふるいにかけるという意味ですから、小麦粉をかたまりのない細かなパウダー状にすることです。
ケーキなどを作る時、編み目のあるザルに入れて左右にふりながら少しずつ細かな粒子にしていきますね。下記も参考にしてください。http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/h …
No.3
- 回答日時:
揺さぶる事を「振る」と言い、そこから振るい(ふるい)と呼ぶようになりました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食べ物・食材 印度カリー子さんの書籍のグレイビーについて 1 2023/02/19 04:26
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- お菓子・スイーツ きなこのマフィンをつくったのですが失敗。 お店屋さんみたいなまぁルクフワッと仕上がる方法はありますか 5 2022/05/22 10:57
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- 化学 ふるいを通った後の粒子の粒径分布 2 2023/08/08 09:55
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉全粒粉のRHとRDの違いは...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
片栗粉以外でとろみつけ
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を入れるのって…
-
スパゲティのミートソースを作...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
小麦粉の溶かしかた
-
練る と こねるの違い
-
粉を「ふるう」とはどう言う意...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粘土って食べても害は?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
強力粉が手に入らない場合
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
EU禁制品に小麦粉がありますが...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
おすすめ情報