dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

赤飯

の検索結果 (188件 21〜 40 件を表示)

赤飯(やおこわなど)をおいしく保存するには?

…炊飯器の「おこわ」コースで赤飯を炊きました。 炊きたてはおいしいのですが、 そのまま炊飯器の保温モードにしておくと ぱさぱさになってしまって・・・。 炊き上がったらすぐ別...…

解決

セブンイレブン おにぎり 赤飯

…セブンイレブンのおにぎりで、赤飯が上手いと私はおすすめしますが皆様はどのおにぎりが好きなのでしょうか。…

解決

アムウェイのお鍋で・・・・・

…アムウェイのお鍋で炊くお赤飯を作り方を教えていただけますか?宜しくお願いいたします…

締切

3日間夜勤で働いた3万円をスロットして全額やられました。 生きていたくはありません。 スロ...

…3日間夜勤で働いた3万円をスロットして全額やられました。 生きていたくはありません。 スロットはやめる事が出来ません。 どうすれば良いですか? 死ねば世の中の皆が赤飯炊いて大喜...…

解決

豆が半煮え、どうしたらよいでしょうか

…玄米と赤飯をたきましたが豆が半煮えで硬い、(炊飯器で)…

締切

豆ご飯、炊いたらお赤飯

…青豆?(黄色くなる前の緑い大豆)を入れてご飯を炊きました。 炊き上がった時は普通の白いご飯だったのですが、 混ぜて蒸らして蓋をあけてとビックリ!!お赤飯色になってしまったのです...…

解決

主人の誕生日を祝う姑。

…結婚して4年になります。毎年主人の誕生日にはお姑さんが、手作りの赤飯と煮物を作ってくださり、とりにくるよう連絡がきます。主人は子供の頃から今まで(今年36歳)毎年お姑さんに作っ...…

解決

豆ご飯が赤色?

…二日前に豆ご飯を作りました。 いただきもののまめで豆の袋がむらさきいろ 豆は黄緑いろのまめでした。 今日炊飯器にいれっぱなし(保温状態で)だった まめごはんを二日ぶりにたべ...…

解決

赤飯を炊飯器で炊いたところ、小豆が堅かったのですが、何か対処の仕方があ

赤飯を炊飯器で炊いたところ、小豆が堅かったのですが、何か対処の仕方があるでしょうか? 6合も炊いてしまった為もったいなくて・・・ 良い方法があったら教えてください。…

解決

海苔は婚礼の場に縁起悪いですか?

…来年結婚式を控えていまして、両親の意向もあり引き出物の中に縁起物を入れることになりました。 鰹節・昆布などが縁起がいいということですが、一人暮らしの友人が多く、手間いらず...…

解決

お宮参りで神社へ進呈する物

…来月頭にお宮参り行くのですが、夫婦初で両家両親も大分感覚開いているためお宮参りする時神社へ奉納する物がイマイチ判っておりません 初穂料とかは恥を忍んで神社に聞きました ...…

締切

「孫に会いたい」と言わない実父母。

…「孫に会いたい」と言わない実父母。 私はいつも実父母に「孫に会いたいときは言ってくれたらいつでも連れて行くから」と言っています。 しかし、実父母から一度も「孫に会いたいから...…

解決

五穀米の炊き上がり(色)が黒くなるのは、しょうがない?

…五穀米を買いました。それに、玄米の発芽米と白米を混ぜて炊いたのですが、 白米まで、変な色(赤いような、黒いような)になってしまい、 食欲が湧きませんでした。 きっと、五穀...…

解決

白ぶかしのつくりかた  教えてください!

…お世話になります。身内の法事があるのですが業者に頼まずに自分で白ぶかしを作りたいのですが、レシピがわかりません。小豆等をいれたおふかしも作ったことがありません。 どなたか...…

解決

何故失敗?(赤飯) 

…1、もち米をといで1~2時間浸し、水をきる。 2、鍋にささげとたっぷりの水を入れ、火にかける。 3、沸騰したらゆで汁を捨て、再び2カップ(400mlの水を加えて硬めにゆでる。ゆ...…

解決

ダイエット中夜中につまみぐいしてしまったとき、リセットする方法はありま

…ダイエット中夜中につまみぐいしてしまったとき、リセットする方法はありませんか?? 学生です。ダイエット中なのですがどうしても夜遅くなってしまったときついついお菓子なんかに...…

解決

余った鯖寿司&巻き寿司

…義母に巻き寿司1本と鯖寿司1本、赤飯を折り詰めでもらいました。 私は主人と2人暮らしで、しかも主人は赤飯しか食べないので 私一人が、毎食鯖寿司か巻き寿司を食べてます。 さすが...…

解決

皆さんおはようございます、五目チャーハンは好きですか❓

…皆さんおはようございます、五目チャーハンは好きですか❓…

締切

黒米

…黒米に挑戦してみようと思ってます★ 食べたことが無いので、味の想像がつきません(・x・ ).o0○ どんな味ですか??…

解決

小豆を煮るときに重曹をいれると何故皮が軟らかくなるのですか?

…小豆を煮るときに、重曹を入れた水に豆を浸しておくと皮がやわらかくなりますが、それは何故なのですか?教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)