A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ディストリビューターをやっている者です。アムウェイのHPにレシピ集があり、
そこに赤飯の作り方がありましたので、一応それを書きますね。
●材料(4人分)
水 2と1/2 カップ
ごま塩 適宜
飾り:なんてんの葉 適宜
A ささげ 万能カップ1
水 万能カップ1と1/2
B 塩 小さじ1
もち米 3カップ
●調理器具
中ソースパン
スチーマー
●下ごしらえ
1.中ソースパンにAを入れ、フタをして中火で加熱し、蒸気が出たらお湯を捨てる。
2.もち米は炊く30分前に洗って水につけておく。
●作り方
1.下ごしらえをした中ソースパンに新たに水(2と1/2カップ)を入れ、フタをして中火で加熱する。
蒸気が出たら、とろ火にして約25分煮る。火を止め約10分蒸らす。(ささげとゆで汁は別々にしておく)
2.中ソースパンに1のゆで汁とBを入れ中火で加熱する。フタをしないで、水気がなくなるまで木ベらで混ぜる。
3.スティーマーに、1のささげを加えた2を入れ、水を3~4cm張ったシチューなべにセットする。フタをして中火で加熱する。
4.蒸気が出たら中火のまま約5分加熱し、とろ火にしてさらに約5分加熱する。火を止めて約5分蒸らす。
一応、レシピ集のリンクを張っておきますので、ご活用ください。
参考URL:http://www.amway-recipe-collection.jp/index.php
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/18 08:46
ご回答ありがとうござます(*^^)
とても参考になりました
他にも美味しそうなレシピがたくさんありましたので
作ってみようと思います
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
「アムウェイの鍋」がどんなものか分からないので、「無水鍋」を使った赤飯の炊き方が載っているサイトを貼っておきます。
http://www.musui.co.jp/cooking/basic_recipe/inde …
「無水鍋とは」のページもご参照ください。
では。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
カレー以外にありますか?
-
フルーツチンポって何ですか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
山菜おこわのおいしい作り方
-
おすすめお正月料理ありますか...
-
主婦やシェフの方に質問ですっ!!
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
ホームベーカリーでそばを打て...
-
開封後のクリームチーズって?
-
シーフードカレーの作り方
-
体育で行う団体行動について質...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
調理師の方、カレーピラフの大...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報