
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジを使えば簡単にホクホクに変わりますよ。
耐熱のボールなどに具財を入れ、真ん中が凹む様に
してレンジでラップをしないで其のまま加熱します。
目安は、500gで600wのレンジで8~9分です。
加熱が終わったら、レンジから出して冷めるまでそのまま置きます。器が熱いうちはドンドン水蒸気が昇り
水分が飛んで行きます。もし、1回でホクホクに成らなかったら、あと4~5分追加してみて下さい。
器が熱いうちは水分は飛びますので、様子を見て加減
して下さい。
回答ありがとうございます。
ホクホクに変わるんですかっ!?これは一度試してみて、ダメなら他の料理にきりかえればいいから、ぜひ試してみますね!
ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
キュウリとヨーグルトを足してサラダにしても
おいしいですよ。ガーリック風味が効いて
いい感じになると思います。
回答ありがとうございます。
きゅうりもヨーグルトもないので、買ってこなくてはっ!
かぼちゃのサラダを母が作ってくれたことがあるのですが、味はいいのですが、どうもあの見てくれが・・・(^_^;)
No.2
- 回答日時:
<かぼちゃのポタージュ>
いっそ、完全にどろどろ状態にしちゃうっていうのも、ありかな・・と
<かぼちゃのニョッキ>
小麦粉を混ぜて、ゆでるだけ。
<かぼちゃの春巻き>
市販の春巻きの皮を買って来て、具として中に入れて、油で揚げれば出来上がり。
↓を参考にしてみました。
参考URL:http://www.nzkabocha.com/toppage/recipe_home.html
回答ありがとうございます。
かぼちゃの餃子は作ったことはあるのですが、春巻だとまた皮の食感が違っておいしそうですね~かぼちゃのポタージュは・・・うちの家族の好みから言って、食べてくれなさそうです・・・参考サイトは、たくさんレシピがあって、ためになりそうです!
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
なんちゃってドリア
4人前でご飯が約500g
ホワイトソースは1缶位
タネを解凍後、ホワイトソース(缶詰でも作ってもOK)半分くらいと混ぜる。
グラタン皿(オーブンに使える深皿でもOK)にバターを塗る。
タネを入れて平らに均し、残りのホワイトソースをかけて、チーズをかける。
モッツァレラがいいと思います。
高温(230~240℃)のオーブンで焼き色がつくまで12~13分焼く。
回答ありがとうございます。
ホワイトソースとかぼちゃを混ぜる発想がすごいです!味が想像できません・・・未知の世界ですね。ホワイトソースは嫌いではないので、試してみたいです。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 一から作れば大変手間のかかる料理が……。
- 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた
- 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規
- コロッケパン嫌いなんですか。日本でコロッケパン減っていませんか。今回の一時帰国で、セブンイレブンとフ
- 私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの
- 10月18日に作って冷凍保存している【牛乳,シチューの素,鳥ささみ肉,ホタテ,海老,鮭,玉ねぎ,かぼ
- 私は毎朝起きるのが辛いんですよ。 それは仕事に行きたくないからではなく、朝食の時間が辛いからなんです
- コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分
- プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ
- コロッケは家庭で作るのは美味しいけど、肉屋やスーパーで売ってるのは何故まずいのでしょつか。じゃがいも
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
グラタンに味が足りない
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンが固まらない・・・
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
開封後のクリームチーズって?
-
前日作っておけるクリスマス料理
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
魔法陣
-
牛肉でクリームシチュー
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
下痢の時のお弁当は何を作れば...
-
水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
-
まずいスープをどうしたら?
-
至急!クリームシチューがスー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
料理についているあれの名称は...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
グラタンが固まらない・・・
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
牛肉でクリームシチュー
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
至急!クリームシチューがスー...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
カレー以外にありますか?
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
開封後のクリームチーズって?
おすすめ情報