プロが教えるわが家の防犯対策術!

鉱物油

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

油引きの扱い

…油引きを使いながらいつも思うのですが・・・ これっていつが取り替え時なのでしょう 卵焼きとかに使うと、とても便利ですが、そのままケースにもどし 別な日に使うとき「これって、...…

解決

オレンジ果実油やレモン果皮油やユーカリ油などが入っているシャンプーを使って洗髪すると...

…オレンジ果実油やレモン果皮油やユーカリ油などが入っているシャンプーを使って洗髪すると、洗った後も髪は油っぽいですか?…

解決

一番体に良い油は何でしょうか?

…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…

解決

冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?...

…冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?よく冷めた油から揚げると油に吸い込みすぎると聞きました…

締切

自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか?

…自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか? 最近、パンを作っていて、次こそはドーナツを作ろうと思っている のですが、油の問題があって、いつも二の足を踏んでしまいます。 ...…

解決

鉄鍋での油の保存

…疑問があります http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1435600.html のNo3さんの回答に 鉄が油を酸化するので。。。。。。。。。となっていますがこれは間違いではないですか。 油が酸化して悪くなるのは...…

締切

油冷にファンが付いてないのは?

…最近、よくファンが回ります~という話をすると、 水冷だね、と言われるのですが(^_^;) (まぁソレは正解なんですけど) 逆になぜ、油冷にはファンが付いていないのでしょうか? 油冷の...…

解決

油っぽくないポテトチップスの作り方

…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…

解決

電動のこぎりの油

…電動のこぎりですが、油をいれる箇所があります。なんの油をいれればいいのでしょうか? DIYの店に行っても電動のこぎりの油とか見当たらないのです。…

解決

冷凍する油揚げの油抜きは絶対に必要?

…主にお味噌汁用に、油揚げを短冊に切って冷凍したものを常備しています。この油揚げって、必ず油抜きをすべきものでしょうか? ふと、油抜きをしないで冷凍してみたら、油抜きをした...…

解決

プラスチックの戸車に油は禁物と聞きましたが。ミシン油でもだめですか。

…プラスチックの戸車に油は禁物と聞きましたが。ミシン油でもだめですか。 それなら何を使って軽くするのですか。 玄関引きです。…

解決

油絵の溶き油

…現在海外に居住しています。 とっても田舎なので、画材が手に入りません(泣)。 溶き油、ブラシクリーナーは飛行機に持込ができませんでした。 で、ブラシクリーナーはシンナーで代用...…

解決

天ぷら油の交換時期

…天ぷら油は、どのくらい使用したら交換しますか?…

解決

グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?

…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…

解決

【非常事態】洗濯機が油まみれに!

…非常事態宣言! って言いたいぐらい困っています。 主人は趣味で自転車やバイクに乗っているのですが、何を血迷ったのかメンテナンスで使っている油まみれのウエスを洗濯機で洗濯しま...…

解決

ステッパーにさす油(潤滑油)って何買えばいいの?

…はじめまして。 最近ステッパーを買ったのですが、音が気になり出しました。 滑車の部分に油(潤滑油)をさそうと思ったのですが、 何を買ってよいのやらわかりません。 どなたか教...…

解決

ドーナツの吸油率について

…ドーナツ(チュロス)を作ろうと思い、調べていると吸油率というものの存在を知りました。 あるサイトでパンドーナツ(イーストで膨らませる)は10~15%、ケーキドーナツ(ベーキング...…

解決

油で揚げたもの、もしくは油を拭いたものを揚げた直後にゴミ箱に入れたとし

…油で揚げたもの、もしくは油を拭いたものを揚げた直後にゴミ箱に入れたとしても 火がついたりすることはないのでしょうか?…

解決

油錆びって何ですか?

…包丁の保存のときに,今までサラダ油を塗っていましたが,油錆びがでるからやめたほうがいいと聞きました。でも普通は,油によって空気と遮断されたら錆びないような気がしますが,ど...…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)