アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

風味かまぼこ

の検索結果 (3,344件 41〜 60 件を表示)

ホタテ油

…ラーメンにホタテ油を入れると、風味が増してうまくなると聞きました。 ホタテ油って、どのように作るかご存知のかたいるでしょうか??…

締切

長期保存でメープルシュガーは風味落ちますか?

…いつもお世話になっております。 長く保存していたメープルシュガーを使ってみました。 一度開封したもので、常温保存してました。 なんとなく、香りとメープル味が弱くなった気が...…

解決

お酒に賞味期限や消費期限が記載されてへんで、製造期限しか記載してへんのは、お酒は腐ら...

…お酒に賞味期限や消費期限が記載されてへんで、製造期限しか記載してへんのは、お酒は腐らないゆう事どすか?風味とか味は勿論落ちるやろうけど……

締切

バナナオレの作り方

…コンビニで売っているようなバナナオレっておいしいですよね。 それで自分でバナナオレを作ろうと思ったのですが、なかなか味というか風味を再現できません。 私が作ったのは、ミキサ...…

解決

関西風味・関東風味の境界地域はどこ?

…ですか? また、料理の種類により境界地域が東西する場合、食べ物名と境界地域を教えてください。…

解決

代用できるスパイスはないでしょうか・・??

…こんにちは。 今度、下記サイトのレシピでケーキを作ろうと思うのですが、 http://allabout.co.jp/gourmet/spice/closeup/CU20060131B/index.htm レシピにある「キャラウェイシード」が近所で探してもみ...…

解決

マーガリン

…いくつか売ってるものを見ていると気が付くんですが・・・。 「バター〇%配合」「バター風味」と何故かバターに寄せて作ってあるものが 沢山あります。これって何でですか?…

解決

カニカマに蟹って入ってるんですか?

…カニカマに蟹って入ってるんですか?…

解決

杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%...

…杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方...…

締切

パンナチェッタってなぁに?

…イタリア料理に使う「パンナチェッタ」という 素材がありますよね。 私が食べたものは、外観も味もベーコンに果てしなく近いような 気がするのですが、作り方や風味にベーコンと 大...…

解決

抹茶の代わりとして美味しいのは?

…抹茶代わりに青汁を購入してみようと思っています。 そこで皆さんに質問です。 実際抹茶のような風味がするのでしょうか? 「抹茶 青汁」で検索したら色々出てきたのですが、どれが...…

解決

レモン汁の代用にみかん汁は・・・?

…ケーキを作る際によく 「レモン汁」を使うレシピがありますが・・・ この「レモン汁」を「みかん」または「オレンジ」 の汁に置き換えても問題ないでしょうか? 風味良くできるで...…

解決

パンのパックの中に水滴が

…コンビニで買ってきたパンのパックの中に水滴が出来ています。 あれはなぜ、水滴ができてしまうのでしょうか? それと、風味が落ちてしまうとか悪影響とかは出ないのですかね?…

解決

ラム酒の代わりになるものを教えて下さい

…シフォンケーキやタルトなど至るところで、材料に「ラム酒」と出てきますが、必ず入れないといけないのでしょうか?また、ラム酒に代わるものはありますか?例えば日本酒だと風味が変...…

解決

ビールの賞味期限について

…賞味期限が3ヶ月切れた缶ビールと瓶ビールが家にあるんですが、味や風味はどのくらい変化してるものなんでしょう?…

解決

発酵バターと無塩バターの違いは?

…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…

解決

曲がった丸太の曲面を削るには?どんな工具ですか

…よろしくお願いします。 丸太のアーチ上になった原木を丸く削って磨きたいのですが、 必要な電気工具を教えてください。 ちょうど、象の牙のようなカーブした丸太を丸く削りたいのです...…

解決

タレに漬け込んだカルビのタレを落としたい。

…タレに漬け込んだカルビ焼肉を買ってきました。 しかし、タレに漬かり過ぎているのと、口に合わないのとで、落としたいと思っています。 水で洗っても大丈夫ですか? 風味を落とさず...…

解決

マダラの肝(肝臓)

…一匹のマダラを下ろしたら、肝が沢山ありました。 とりあえず、アラといっしょに、長ネギ等を入れて、 塩味スープを作りましたが、まだ、沢山あります。 マダラの肝(肝臓)の美味...…

解決

開封前の食パン保存は常温でも良い?(春~夏)

…単身者です。 食パンを安い時に買い溜めしておきます。 普段はすぐ冷凍庫にしまいますがそれ程広くないので数に限度があります。 そこでこれからの春~夏に掛けての季節、”開封前”...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)