
杏仁豆腐について質問です
自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方で作りました。完成品を試食したところ杏仁豆腐独特の風味?がない、そして粉っぽさがありました。前にも一度同じ材料で作って粉っぽさがあったので今回は純杏仁粉をザルで振るってよく混ぜました。にも関わらず粉っぽさがあったのですがこれは何故ですか?また、杏仁豆腐独特の風味に関しても沸騰させた時に水分に風味がついて飛んでしまったのでしょうか?分かる方いましたら教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ドレッシングの固め方
-
ゼラチン
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
大豆水煮缶を開けたら
-
しとらせる
-
ふやかしすぎたゼラチン...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
手作りアイスクリームの計算
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
先日も質問したセブンイレブン...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ドレッシングの固め方
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
森永の粉のゼラチンが固まりま...
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
パンナコッタが固まらない…
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンの違い
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
おすすめ情報