鮫皮
の検索結果 (7,520件 21〜 40 件を表示)
皮だと思っていたら、合皮だったということはありますか。 または、合皮だと記されていても...
…皮だと思っていたら、合皮だったということはありますか。 または、合皮だと記されていても「本当に上手くできている」と思うような合皮に出あったことはありますか。…
にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?
…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
…ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥が...…
餃子の皮でシュウマイ
…タイトル通りなのですが、普通に蒸して作るシュウマイを餃子の皮で作ったらどうなりますか?。 今日はシュウマイだ!(本当はシュウマイもどき)と思って買い物に行ったら、シュウマ...…
これって本当に牛革?(本皮?)
…質問1 オークションで本皮バッグということで落札したんですが、 タグにgenuine split leather with man made trimと書いてあるんですが、 これは本当に本皮のバッグでしょうか? genuine leatherが...…
長芋の皮には栄養があるみたいですが、皮に付いてる毛も一緒になってしまいますが、実も皮...
…長芋の皮には栄養があるみたいですが、皮に付いてる毛も一緒になってしまいますが、実も皮も毛も全て食べたほうがよろしいんですかね?…
野菜の皮で、むかないでいいものは?
…野菜は皮に栄養があるので、そのままいただくのがいいというのをきいたことがあるので、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは、そのままでいただいていました。 でも、先日...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
きな粉を作るときの大豆の皮について
…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…
じゃがいもの皮を、むくことについて
…じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説を聞きました。 煮込みやカレーにする場合、皮と身の間に栄養があると言ってました。 でも、芽には毒があるので、むくことが大事と思って...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
カボチャの皮を食べてもいいの?
…わたしはカボチャを食べるとき皮をむいています その理由は ・皮がついているとまずくなる ・皮がついていると洗っても落ちないわずかな農薬の摂取を避けられる ・皮自体に害がある...…
なすの皮をむくことについて
…こんにちは。 よく焼きなす??とかで、焼いてから皮をむいたりして食べる食べ方もありますよね?(私はやりませんが) 生の状態でピーラーで皮をむき、お湯でゆでても同じ味になりますか??...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!