![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
鶏の皮はうちでは大人気!特に子供に・・・
鶏の皮を一口大に切って多めの油で揚げるような感じで炒めます。ちょっと時間がかかりますがカリカリになるまでよーく炒めた方がおいしいですよ。
カリカリになったらキッチンペーパーにあげて油を切り、塩こしょうで味付けすればできあがり!
おせんべいみたいに食べられるし、鶏の皮が縮むので結構たくさんの量を作ってもすぐになくなりました。
お酒のつまみにもいいですよ。
よかったら、試してみてね!
確かに、カリカリの鶏皮って、おせんべい風ですよね。
お子様が食べていらっしゃるんですか?
わたしは、てっきりお酒のつまみかと思ってましたが、おせんべいと思えば納得。
安いし、上手に使えると家計が助かりますよね。
どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
鶏皮、うちではレンコンと炒め煮にします。
これは肉だけでは絶対美味しくないんです。鶏皮だからこそ美味しい。
でも、近所にあった鶏肉屋さんが廃業してからはなかなか鶏皮だけというのが手に入らなくて…。
作り方も簡単。
鶏皮を適当にひとくち大に切ります。
レンコンも3~5ミリ厚位にスライスしたものを
さらに食べやすいよう半分に切っておいてください。
鍋にごま油を熱し、レンコンを炒め、火が通ったところで鶏皮を加え更に炒めます。
(この辺で余分な油は捨てたほうがいいです)
あとはお好みで砂糖、醤油、少量のお酒、みりんで味を整えてください。
レンコンの歯ごたえと柔らかな鶏皮がベストマッチングで、子供のころからの大好物です。
お酒のつまみにもいいですよ。
わぁ~すごくおいしそう!
レンコンも大好きなのでうれしいです。
うちの近所では、スーパーで鶏皮売ってるんですよ。
大量に入ってて90円。安いですよね。
最近家計が苦しいのでついつい手が伸びて。。。なんて関係ないですけど(笑
とてもおいしそうですぐ作ってみたいです。レンコン買いにいかねば。。。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ものすごく簡単で恐縮ですが..
・一口大に切ってナベで茹でます(一つまみの塩をいれて)
・茹で上がったら、少量のオリーブオイル(又はサラダ油)と軽くまぶします。(そのままだと皮同士くっついてしまうので)
・きざみのりと、あればゴマを軽く振りかけ、わさび醤油でいただきます。
妻によく、おつまみで作ってもらいますが、あっさりしていてお酒によく合いますよ。
以上お粗末・・
簡単レシピ、大歓迎で~す。
茹でて、オリーブオイルとあえて、のりとゴマとわさび醤油、な~んてオシャレ。
うちの主人も喜びそうです。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- バーベキュー・アウトドア料理 教えて下さい。鶏、豚、牛、の内蔵、皮、のカロリー、脂質、をお願い致します。焼き鳥風に、串に、して、焼 1 2022/04/10 16:18
- レシピ・食事 鶏肉調理について 鶏もも肉の皮付きを購入したのですが皮を取ったり切るのが苦手でこのまま調理する方法を 8 2022/10/20 20:09
- 食べ物・食材 鶏胸肉のタンパク質量を調べたら皮あり25g、皮なし22gとなっているのですが、これは正しいのですか? 7 2022/11/07 11:47
- 食生活・栄養管理 食事管理の一環でお昼のお弁当に鶏胸肉皮無しを焼いたあと測って100g入れていて、これでタンパク質20 1 2023/04/25 20:20
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- ダイエット・食事制限 もやしや鶏胸肉でも食べすぎたら太ると言う人がいますが、現実的に人間の食べられる量を考えた時に、もやし 1 2022/06/05 14:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
じゃがいもの下処理
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
熟れてないかぼちゃ?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
ナフタリンの匂いがする野菜、...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
目分量で・・・
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
熟れてないかぼちゃ?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
からすみの変色について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
玄米保冷庫有効活用について
おすすめ情報