![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_04.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も、餃子の皮に裏表があるという話は聞いたことがありません。
もしかして何かの皮に裏表があるという話を聞いたのならば、それは春巻きの皮ではないでしょうか。(違ってたらゴメンナサイ…)
餃子を焼くときに、羽(餃子のまわりのパリパリの皮のようなもの)を作るため小麦粉を溶いた物を使いますが、市販の皮の場合は、片栗粉がたくさん付いているとお湯を使うだけで羽が出来るので、片栗粉がたくさん付いているほうが外側になるようにして、なるべくたっぷりの具を包みます。これで外はパリパリ、中はジューシーな餃子が出来ます。
そのとおりですっ!
春巻きの皮と 間違えていました。
knitさんに教えていただいて 気付きました!!
今まで 悩んだでいたのが解消されて すっきりしました!
おまけに おいしい焼き方まで教えてくださって ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
皮を自分で作るとき、両面同じコトしてます。
よって、裏表はないです。
強いて言えば、水餃子の時はめん棒でのばさずに指でのばしているのですが(皮を厚くするため)、片側をちょっとへこまして、具を入れやすくするぐらいですね。(私の場合です。)
ご自分で 皮 作られているんですか?
すごい! おいしそうっ!
両面 同じコトするなら 裏表ないですよね~!
お恥ずかしながら、 春巻きの皮と間違えていました。。。
すみませーんっ!!
ご回答ありがとうございましたぁ。
No.1
- 回答日時:
初耳です。
裏表が、あるのですか?
今まで市販の皮も、手作りのギョウザの皮も、気にせず包んでいますし、お料理の本でもサイトでも、そういったことが書かれているのは見かけたことがないです。
裏・表は、ないと思いますよ。
ギョウザの皮半分に水をつけて閉じると、ちゃんと包めると思います。
具は少なめに入れてください。
多いとパンクしたり、上手く閉じられません。
裏表 ありませんでしたぁー!
春巻きの皮と 勘違いしていました。
つつめないのは 裏表間違えていたからではなく、
具が多かったのかもしれません。
失礼いたしました!!
でも かいとう ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 商店街 某ラーメン屋の店長らしき人の態度 5 2022/10/12 22:26
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- 皮膚の病気・アレルギー 亀頭やカリ首や裏筋付近が乾燥する 1 2022/07/18 14:56
- 泌尿器・肛門の病気 2ヶ月前、男性器の裏筋を負傷しました。 僕は元々裏筋が短いので、勃起時に皮を下まで引っ張ると皮が突っ 2 2023/01/23 19:16
- 医師・看護師・助産師 現在皮膚科に通ってますが、ある2人の看護師さんがお互いに違う説明をしてるのでどちらを信じていいか分か 5 2023/06/03 22:06
- 神経の病気 皮膚の表面があちこちヒリヒリして痛いです。今は左の二の腕内側と首、右足膝裏、3日くらい続いてます。 1 2022/04/22 12:08
- 皮膚の病気・アレルギー 脛の一部に痒みがあり変色しました。 4か月くらい治らなかったので先日皮膚科に行ったところ、疲れやすか 1 2022/08/13 12:46
- デパート・百貨店 551のぶたまんって、実は… ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 5 2023/05/08 19:21
- 生物学 樹木の辺材部について 1 2022/06/05 07:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
からすみの変色について
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
からすみの周りの皮?について
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
クジラを食べ過ぎると油が…
-
二郎インスパイア系の野菜タレ
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報