dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

2月16日は「寒天の日」。一番好きな寒天の食べ方を教えて!
(日本一の寒天の産地、長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定した日。日付は2005年のこの日、テレビの全国放送で寒天が健康食品として紹介され、その後の大ブームにつながったことと、天然製造の寒天は、この時期に大詰めとなることなどから決められたもの。寒天とところてんは同じテングサから作られており、ところてんは寒天を戸外で凍結乾燥させたものである。)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (42件中41~42件)

寒天は、嫌いです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/21 12:24

少量の粉末寒天をお米を炊く時に炊飯器に入れると、ふっくらツヤツヤに炊き上がります。


とても美味しいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうなんですね^^
あまった寒天も無駄にならずにすみますね♪

お礼日時:2018/02/21 12:24
←前の回答 1  2  3  4  5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!