No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>TVを見ながら出来るダイエット道具
⇒有酸素運動をしたいなら、カーディオバイク(室内固定自転車)が一番です。身体の故障の起きる確立も一番少ないです。
ジョグもウォークも縄跳びもテレビ見ながらは出来にくい(室内用でもフォームをしっかりしないと、身体の故障が起こりますF)ですが、カロリー消費が一番なのは縄跳びです。
カーディオだと、日本のホームセンターあたりでは安いのは数千円で売っていますし、其の程度から試してみたら如何でしょう。
これで半年から一年、毎日30分から一時間行えば、ある程度の筋肉も着きますので、基礎代謝量も上がり脂肪の運動時も休息時もあがりますし、本格的な運動をするための体内環境も整備されますので、その後にもう少し負荷を高くしたり、本格的に筋肉増強運動を行えばよいでしょう。
No.4
- 回答日時:
EMSかなー。
EMSなら普段使わない筋肉も動かしてくれて余分な脂肪を燃焼してくれつつ、筋肉がついてやせられるよ。
TVを見ながらでもやせられる。
エステとかいに行くと簡単に購入できるけど、インターンネットでも買えるよ。
ネットで買えるサイトお知らせしておきますね。
http://www.bidders.co.jp/item/34759561
参考URL:http://www.bidders.co.jp/list1/9210804
No.1
- 回答日時:
「ながら~」でもかまいませんが、使っている筋肉を意識して動かす方が効果が高いようです。
ジョギング・ウォーキングだと、意識して上肢の姿勢を保つようにすれば、ある程度効果はあります。
縄跳びはなかなか長時間続けられませんよね。
ながらでやるなら、ステッパーとかバイク、ダンベルとかでしょうね。